.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Continental совершенствует свою продукцию с целью повышения безопасности на дороге

  24.05.2012    

Компания Continental продолжает работать над улучшением рабочих характеристик своих шин с целью повышения безопасности на дороге и комфорта при управлении автомобилем. Так ведущий европейский производитель автомобильных комплектующих совершенствует и подбирает уникальное сочетание резиновых смесей для каждой модели своих шин. От состава резиновой смеси зависят рабочие характеристики шины, ее поведение на различной поверхности дороги и комфорт при движении. Кроме того, резиновая смесь способствует отводу статического электричества, которое образуется от трения набегающего потока воздуха о кузов автомобиля.
В некоторых шинах для  отвода накопленного статического электричества используется сажа, которая является хорошим проводником. Обязательным компонентом высокоскоростных шин Continental является силика – кремнийорганическая кислота. Она производится на основе поэтапного замешивания мельчайшего углерода (сажи) мельчайшим песком, образовывая при этом порошок белого цвета. Интересно отметить, что черный цвет шин обусловлен цветом углерода – наполнителя. При замещении углерода силикой, цвет шины может быть любым.
Резиновая смесь с силикой обладает рядом преимуществ: высокие показатели сцепления с мокрой дорогой, снижение сопротивления качения (до 20%), что способствует уменьшению расхода топлива. Такие эти шины отличаются пониженным выбросом углекислого газа в атмосферу, а также улучшенными рабочими характеристиками на заснеженных и обледенелых поверхностях дороги, ведь использование силики не допускает затвердевание резины протектора при низких температурах.
Электропроводность силики не настолько хороша, как электропроводность сажи, которая способна отводить накопленное статическое электричество без дополнительных усовершенствований протектора. С целью решения этой задачи компания Continental ввела в использование центральную полоску из углерода шириной 2-4 мм, расположенной по всей окружности протектора в зоне экватора. Она более заметна на поверхности крупных блоков и характеризуется иной текстурой и цветом по отношению к остальной части протектора.
Таким образом, центральная полоска из углерода обеспечивает отвод статического электричества, сохраняя все преимущества шин Continental, изготовленных с применением силики.



.. поиск ..