.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Когда двигателю необходима дополнительная защита?

  25.05.2012    

Ольга Романова, технический специалист концерна «Шелл», рассказывает о четырех типах вождения, при которых двигатель нуждается в дополнительной защите. 
"Техническое состояние автомобиля и срок его службы во многом зависят от условий эксплуатации. Необходимо помнить, что существуют такие режимы эксплуатации автомобиля, которые могут серьезно навредить двигателю. Расскажем о некоторых из них:
• Поездки на короткие расстояния. Одним из «тяжелых» режимов работы двигателя являются частые поездки на короткие расстояния, особенно в холодное время года. При таких условиях эксплуатации двигатель не успевает как следует прогреться, в результате продукты неполного сгорания и окисления топлива, попадая в систему смазки, способствуют оксилению  и старению масла, а накопление влаги создает идеальные условия для образования низкотемпературного шлама. Шлам представляет собой липкую, мазеобразную массу от серо-коричневого до черного цвета, в состав которой входят масло, вода, топливо, продукты окисления масла и топлива, сажа, пыль, частицы износа деталей двигателя и др. Производители автомобилей по-разному определяют короткие поездки, но в среднем короткими считаются поездки менее 8-10 км, а в холодное время года – менее 15 – 20 км. Поэтому, если автомобиль преимущественно эксплуатируется в городских условиях рекомендуется периодически, например, по выходным, совершать поездки на более дальние расстояния, желательно за город, чтобы двигатель поработал на оборотах не менее 2000 об/мин. хотя бы в течение получаса. Это позволит накопившейся влаге выпариться из системы смазки и будет способствовать уменьшению шламообразования.
• Движение в плотном городском потоке в режиме «старт-стоп». Езда в пробках также отрицательно сказывается на работе двигателя автомобиля. В этом случае температура двигателя повышается и, как следствие, увеличивается образование так называемых лаковых отложений и нагаров на поверхностях деталей двигателя, что приводит к сбоям в его работе. Когда автомобиль стоит в пробке он имеет минимальный пробег; при этом двигатель работает и нарабатывает моточасы, не фиксируемые одометром. Поэтому при километраже порядка 15000 км моторное масло в двигателе может в действительности быть отработанным, как при пробеге 17000 км и даже больше.
• Высокие нагрузки и подъем в гору. При буксировке прицепа или движении на крутом подъеме двигатель работает на обогащенной смеси, при этом условия сгорания топлива ухудшаются. С маслом контактирует больше продуктов сгорания и окисления топлива. Во время такого режима движения температура масла и двигателя растет, что может привести к образованию лаковых отложений и нагаров на поршнях.
• Движение в спортивном стиле. В этом режиме масло контактирует с перегретыми поверхностями деталей двигателя и подвергается большим механическим нагрузкам, что обуславливает необходимость более частой замены масла.
При выборе моторного масла нужно учитывать, что по сравнению с минеральными маслами полусинтетические и особенно полностью синтетические масла обладают более высокими эксплуатационными характеристиками, допусками и спецификациями, превышающими требуемые. Использование качественных синтетических моторных масел позволяет иметь некоторый запас прочности и не беспокоиться о возможных проблемах даже в ситуации случайного (например, движение по плохой дороге) или непродолжительного (например, буксировка прицепа) попадания в обозначенную выше «группу риска». Если же воздействие перечисленных выше факторов носит периодический характер, тогда интервал замены масла все же желательно сократить, о чем не устают напоминать производители автомобилей".



.. поиск ..