.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

БелАЗ планирует в 2012 году увеличить экспорт на 17% до $1,12 млрд.

  25.05.2012    

ОАО "БелАЗ" планирует в 2012 году увеличить экспорт на 17% до $1,12 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора по техническим вопросам и развитию - главный инженер предприятия Владимир Волчок на пресс-конференции в БелТПП, посвященной итогам республиканского конкурса "Лучший экспортер 2011 года", передает корреспондент БЕЛТА.
"В 2012 году наше предприятие планирует увеличить экспорт продукции на 17% по сравнению с 2011 годом до $1,12 млрд. В прошлом году БелАЗ обеспечил объем всех отгрузок в размере $1,2 млрд., при этом 95,3% было отгружено на экспорт, общий объем экспорта в прошлом году составил около $954 млн.", - отметил первый заместитель директора ОАО. По мнению Владимир Волчка, такой рост экспорта - задача непростая, но итоги работы предприятия за январь-апрель текущего года, по его словам, позволяют руководству предприятия быть уверенным, что "планка в $1,120 млрд. экспорта будет преодолена".
Основным потребителем продукции БелАЗа является Россия. В 2011 году темп роста экспорта в Россию составил 155% к 2010 году, за 4 месяца 2012 года - 142%. В то же время предприятие активно осваивает новые рынки сбыта. Китай, Монголия, Иран, Австралия, страны Восточной Европы и Южной Америки - это регионы, в которые БелАЗ успешно поставляет продукцию, планируется значительно увеличивать объемы этих поставок.
"Поскольку БелАЗ является экспортоориентированным предприятием (96% выпускаемой продукции поставляется на экспорт), то когда мы оцениваем экспортный потенциал завода и результаты работы в этом направлении, по сути, оцениваем итоги работы всего предприятия", - сказал Владимир Волчок.
Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". Входит в систему предприятий Минпрома Беларуси. Основной продукцией являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.



.. поиск ..