.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

БелАЗ планирует в марте 2013 года выпустить самый большой самосвал в мире

  28.05.2012    

ОАО "Белорусский автомобильный завод" планирует в марте 2013 года выпустить самый большой самосвал в мире грузоподъемностью 450 т. Об этом сообщил сегодня генеральный конструктор предприятия Александр Егоров на встрече с российскими журналистами, которые находятся в пресс-туре по Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
"Сейчас на нашем предприятии ведется активная разработка самого большого самосвала в мире грузоподъемностью 450 т. Он будет на восьми шинах, с электромеханической трансмиссией переменного тока и, несомненно, будет начинен всеми возможными на сегодняшний день устройствами автоматизации работы оператора. В марте 2013 года мы планируем показать этот самосвал", - сказал генеральный конструктор.
Также Александр Егоров сообщил, что на предприятии продолжается разработка самосвалов с дистанционным управлением, которые позволят решить проблему дефицита высококвалифицированных водителей карьерной техники. "Первый образец беспилотного самосвала уже прошел испытания на заводском полигоне, в ходе которых мы научились управлять им на расстоянии до 500 м. Однако мы были вынуждены приостановить работы по этому образцу. Второй самосвал с дистанционным управлением также собран и проходит сейчас комплекс испытаний в экспериментальном цеху", - сказал он. На данном этапе специалисты завода могут управлять им лишь на расстоянии до 800 м, а для реальной работы в карьерах необходимо расстояние до 10 км. "Поскольку есть многочисленные организации, которые заинтересованы в развитии этого направления, мы продолжим эту работу и постараемся к концу года создать образец для промышленных испытаний", - отметил генеральный конструктор.
В свою очередь исполняющий обязанности генерального директора ОАО Владимир Волчок сообщил, что предприятие осуществляет производство продукции хорошими темпами. Так, темп роста объема производства по ОАО "БелАЗ" в сопоставимых ценах по итогам января-апреля 2012 года составил 158,3%, а в целом по промышленному объединению - 177,1%.
Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". Входит в систему предприятий Минпрома Беларуси. Основной продукцией предприятия являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники. 



.. поиск ..