.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«КАМАЗ» совершенствует перевозки системой КАМАТЕЙНЕР

  28.05.2012    

В ОАО «КАМАЗ» рассматривается два проекта по совершенствованию перевозок с помощью системы КАМАТЕЙНЕР, аналога европейских Swap Body, впервые спроектированных и изготовленных камазовцами еще в 1975 году.
Как сообщили в пресс-службе предприятия, один из проектов - «Оптимизация транспортно-складских перевозок с использованием сменных кузовов» - нацелен на ускорение внутренних перевозок заготовок в 5-6 раз при уменьшении вдвое потребности в выводе транспорта на линию.
Второй проект - «Доставка проката из города Магнитогорск по системе тяговых плеч» - позволяет десятикратно ускорить перевозки, внедрить систему «Just-in-time» («точно в срок») и при этом сократить затраты. Прогрессивные транспортные технологии, примером которых являются оба проекта, в условиях самой протяженной в мире страны открывают широкие возможности для бизнеса.
Потенциал системы КАМАТЕЙНЕР можно оценить на примере проекта Набережночелнинского филиала КНИТУ-КАИ. Его суть – в разработке трех концепций транспортных перевозок на «коротком плече» для крупной фабрики пищевой промышленности. Проведенные исследования с использованием продвинутых инструментов концепции Lean (бережливое производство), последующий анализ полученных данных и изучение предложений на рынке транспортных перевозок позволили доказать, что применение съемных кузовов эффективнее в 4-6 раз с точки зрения ускорения перевозок и рентабельнее в 2 раза, чем использование стандартных «еврофур». Вузовские исследования по применению эффективной системы контейнерных перевозок призваны повысить качество и скорость автотранспортных перевозок.



.. поиск ..