.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Экспорт автотранспортных услуг Беларуси достигнет $1,8 млрд

  31.05.2012    

К 2015 году экспорт автотранспортных услуг Беларуси планируется довести до $1,8 млрд. Об этом заявил на пресс-конференции председатель ассоциации "БАМАП" Николай Боровой, передает корреспондент БЕЛТА.
"Два года назад перед нами стояла задача увеличить экспорт до $460 млн., в 2012 году мы планируем перешагнуть рубеж в $1 млрд., а к 2015 году экспорт автотранспортных услуг Беларуси составит около $1,8 млрд.", - отметил Николай Боровой.
Для этого, по словам председателя ассоциации, необходимо наличие необходимого объема экспортно-импортных операций, подготовленного квалифицированного персонала, достаточно конкурентоспособного транспорта.
Николай Боровой считает, что Беларусь имеет необходимый потенциал для выполнения поставленной цели. В 2011 году прирост экспорта услуг белорусских автомобильных перевозчиков составил практически 40%, причем около 25% - за счет ликвидации таможенных границ между Беларусью, Россией и Казахстаном. Кроме того, свыше 60% автомобилей компаний-перевозчиков в республике соответствуют международным экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5, что выше этого показателя в странах-партнерах по Таможенному союзу. "На этом подвижном составе мы можем участвовать в острой конкурентной борьбе и добиваться серьезного успеха. Причем оказывая гораздо меньшее влияние на окружающую среду", - подчеркнул Николай Боровой.
Начальник управления внешнеэкономической деятельности и разрешительной системы Минтранса Сергей Негрей также отметил высокий потенциал белорусских перевозчиков. За три месяца этого года темп роста экспорта услуг автотранспорта в Казахстан составил 245%, в Российскую Федерацию - 118% к уровню прошлого года. Доля этих государств в общем экспорте автотранспортных услуг Беларуси более 37%. Кроме того, сформировано положительное сальдо в размере $164 млн., что на 24,5% больше прошлогоднего показателя. 



.. поиск ..