.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Continental узнал, что думают дети

  01.06.2012    

Компания Continental совместно с Фондом безопасности на дорогах в Нижней Саксонии провела исследование с целью выяснить, как дети оценивают вождение своих родителей и то, как они ведут себя за рулем. В опросе приняли участие 500 детей в возрасте от 4-х до 16 лет. Результаты показали, что родители в Германии вступают в длительные споры (75%), кричат (54%) и ссорятся (41%) в машине при детях. 20% разговаривают по мобильному телефону во время вождения, в то время как 45% проявляют невнимательность за рулем. При этом, немецкие дети в целом довольны стилем вождения своих родителей (98%) и на дороге чувствуют себя в безопасности (94%).
Результаты опроса также дают понимание того, как отличается поведение на дороге отцов и матерей в глазах их детей. Хотя большинство опрошенных детей (73%) ответили, что их папа обычно едет быстрее, а более трети (37%) описали стиль вождения отцов как более агрессивный, дети все равно предпочитают ездить с отцами (49%).
“Наши дети – будущие водители. Помня об этом, родители должны подавать пример своим вождением. Мы были очень удивлены, что большинство родителей относятся к этому несерьезно. Мы считаем, чрезвычайно важно способствовать тому, чтобы родители стали более ответственны в этом вопросе. Достичь нулевого показателя дорожных происшествий мы сможем только в том случае, если инновационные технологии безопасности будут использованы разумными водителями сейчас и в будущем,” - заявил Ральф Крамер, член исполнительного совета Continental и глава подразделения компании по разработке ходовых частей и безопасности автомобиля на дороге.
Согласно исследованию, 98% опрошенных детей нравится стиль вождения их родителей. 49% даже считают, что стиль вождения их родителей лучше, чем других водителей. Однако каждый десятый ребенок иногда испытывает чувство стыда за водительские привычки своих родителей. 17% даже признались, что такие привычки иногда могут напугать. Только 8% детей заявили, что они были огорчены, а 2% – обеспокоены или напуганы.  Разговоры о привычках родителей – это дело доверия. 92% опрошенных детей уверяют, что не побоялись бы сказать своим родителям напрямую, если бы им не нравился их стиль вождения. 54% детей уже приходилось делать это.
При этом социальное поведение и внимательность родителей за рулем дети оценивают как «неудовлетворительное». Согласно исследованию, почти каждый пятый родитель пользуется мобильным телефоном. 45% опрошенных детей даже согласились с тем, что их родители иногда совершенно не следят за дорогой. Из-за ссор родителей многие дети расстраиваются (22%), ощущают беспокойство (10%), иногда стыдятся (9%) или боятся (5%) таких проявлений. Хотя 35% детей заявили, что смеются над родительскими ссорами, каждый пятый ребенок признал, что ему приходилось делать родителям замечания и просить их прекратить споры. Также дети позволяют себе комментировать ситуации, когда их папа или мама едет слишком быстро. Каждый третий ребенок просит родителя снизить скорость, в то время как каждый десятый подстегивает родителя ехать быстрее.
“Результаты этого исследования должны заставить всех родителей задуматься о манере своей езды и отношениями с другими участниками движения. Ведь это не только повлияет в будущем на водительские привычки детей, но и сможет уменьшить или, наоборот, увеличить риски их попадания в аварии. Чем больше аварий на счету у родителей, тем больше вероятность того, что их дети тоже станут участниками дорожных происшествий. Так, для детей, родители которых имеют три или более нарушений ПДД, вероятность нарушения правил возрастает до 38% по сравнению с детьми законопослушных водителей,» - отмечает Корнелия Цезенис, управляющий директор Фонда.
На вопросы о том, кто обычно превышает скорость и ведет себя более агрессивно и больше ругается за рулем, дети уверенно отвечали, что папа, подтверждая тем самым  известные стереотипы. 73% детей сказали, что отцы, как правило, ездят с большей скоростью. Хотя 46% детей отметили, что их родители не ведут себя агрессивно за рулем, а 38 % признали, что отцы имеют более агрессивную манеру вождения, чем матери (12%). При этом отмечается, что отцы на 13% чаще ругаются за рулем, чем матери. И все же большинство детей (49%) предпочитают стиль вождения своих отцов. 39% отдали предпочтение мамам, а 12% детей не видят никакой разницы. Таким образом, совсем не удивительно, что в семейных поездках за рулем автомобиля, как правило, находится отец. Так, в 69% случаев автомобиль ведет именно отец и всего в 16% случаев – мама.
В России с 31 мая Continental запускает акцию «Защити ребенка!», приуроченную к «Международному дню защиты детей». На своей официальной странице в Facebook компания расскажет о правилах нахождения детей в машине и напомнит о необходимости соблюдения правил безопасности на дороге, что приобретает особую актуальность в период летних каникул. Именно в это время дети проводят на улице большую часть своего времени. Проведением этой акции компания намерена не только повысить безопасность на дороге и осведомленность водителей, но и помочь  детям-сиротам, перечислив денежные средства в Каширский детский дом.



.. поиск ..