.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Линава»: очередное фиаско

  04.06.2012    

Эпопея несостоявшихся конгрессов Национальной ассоциации автоперевозчиков Литвы «Линава» продолжается. 1 июня очередной конгресс не собрал кворума – не хватило 39 участников.
 
Темные силы напали
Собравшиеся впустую члены ассоциации решили все же выслушать отчеты президента Альгимантаса Кондрусявичюса и генерального секретаря Видмантаса Адомайтиса, поздравления гостей и обсудить актуальные вопросы.
Президент отметил, что бизнес грузоперевозок постепенно оживает. Предприятиям «Линавы» банкротство не грозит, ассоциация работает стабильно. Короче, «правильным путем идете, товарищи!».
А.Кондрусявичюс выразил недовольство деятельностью оппозиции, «вставляющей палки в колеса» ассоциации. В частности, его возмутило предложение передать функции выдачи книжек TIR другой организации. «Трудно сказать, какие силы действуют против «Линавы» - возможно, это лишь совпадение, но в последнее время нарушилась деятельность и латвийской ассоциации перевозчиков», - сказал президент.

Проблемы сближают
А.Кондрусявичюс в своем отчете отдельно остановился на ситуации с пассажирским транспортом. «Общество перевозчиков пассажиров – очень единое, это помогает ему успешно решать свои проблемы. К сожалению, сложившаяся в бизнесе пассажирского транспорта ситуация незавидна: самоуправления вовремя не отчитываются за перевозки льготных пассажиров, а также за обслуживание убыточных маршрутов. Ударила по ним и отмена льготного НДС на перевозки пассажиров»,- сказал президент.
Руководитель «Линавы» говорил и других актуальных для перевозчиков вопросах: самоуправстве страховщиков, проблемах в Италии, Польше и России. «Последнее время меняется среда бизнеса в Европе. Литовским перевозчикам все труднее сохранять лидирующие позиции. Мы должны работать все вместе, чтобы найти приемлемые для всех решения»,- сказал А.Кондрусявичюс.

Ситуация хуже не стала
Выступивший затем генеральный секретарь «Линавы» В.Адомайтис, проработавший в этой должности семь месяцев, отметил, что ассоциация подверглась нескольким финансовым проверкам – аудиторской компанией, нанятой IRU компанией. Выводы были благоприятные, на их основе разработан план мероприятий, по которому отчитываются перед Женевой. Ассоциация активно работает с должниками, в прошлом году погашен долг перед IRU, возвращен банку кредит в 3 млн. литов.
Вице-президент «Линавы» Мечисловас Атрошкявичюс опроверг утверждение, содержащееся в письме 35 перевозчиков-оппозиционеров, что ассоциация продолжает тонуть в долгах. По его словам, положение улучшается, хотя и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы.
После приветствий гостей и затянувшихся дискуссий объявлено, что следующий конгресс состоится 22 июня. Если будет кворум…



.. поиск ..