.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Готовят реконструкцию „Via Baltica“

  06.06.2012    

Министерство сообщения Литвы предложило Правительству страны при планировании обновления международных транспортных путей предоставить статус особой государственной важности проектам „Via Baltica“ и транспортному коридору Восток-Запад.

Легче отобрать землю
«Исключительный статус ускорит работы, поскольку быстрее осуществлялись бы процедуры изъятия земли на общественные нужды, можно было бы прошще получить необходимые для этих проектов средства»,- сказал министр сообщения Элигиюс Масюлис.
Пересекающая территорию Литвы в направлении Север-Юг магистраль „Via Baltica“ относится к международному транспортному коридору.
В будущем она должна соответствовать требованиям, предъявляемым к автомагистралям. На дороге „Via Baltica“ намечается выполнить много работ по реконструкции: оборудовать разноуровневые перекрестки, средства безопасности движения, до 2020 г. проложить еще две полосы движения рядом с нынешней дорогой Каунас-Мариямполе-Сувалки и объезд Рамигалы, поэтому статус особой государственной важности для этого проекта особенно необходим для обеспечения бесперебойной работы.

Потенциал для роста грузов
Такой же статус предлагается предоставить и находящейся на территории Литвы части транспортного коридора Восток-Запад, которую составляет комплекс Клайпедского государственного морского порта, авто- и железнодорожной инфраструктуры.
Коридор интермодального транспорта Восток-Запад соединяет давно сформировавшиеся транспортные узлы и сети Европы и Азии. Хотя на территории Литвы имеется лишь небольшая часть этого транспортного коридора, она особенно важна для межконтинентальных грузопотоков, поскольку именно в Литве заканчивается сухопутный и начинается морской путь.
Обеспечив качественную инфраструктуру в направлении Восток-Запад, через Клайпедский порт можно открыть новые пути для грузов, доставляемых между Европой и Азией. Это оказало бы большое влияние на рост экономики страны и конкурентоспособность на региональных и мировых рынках, говорится в пресс-релизе Министерства сообщения.



.. поиск ..