.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ВААП превратилась в ВОО «ВААП»

  08.06.2012    

В Киеве состоялось Общее собрание Всеукраинской общественной организации «Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков» (ВОО «ВААП»). На заседании присутствовали 111 делегатов местных ячеек из 24 областей Украины, директор Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Дмитрий Петухов, глава профсоюза работников автомобильного транспорта и путевого хозяйства Украины Олег Хмарный, заместитель главы Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте Геннадий Рак и представители Укртрансинспекции.
Главным вопросом повестки дня стало создание ячеек ВОО «ВААП». «Работа по созданию ячеек ВААП проводилась активно, были проведены собрания автоперевозчиков почти во всех областях Украины, избраны главы и члены ячеек. Сейчас завершается работа по созданию ячеек в Киевской, Одесской областях, АР Крым, городе Киев и Севастополь», – заявил президент ВОО «ВААП», народный депутат Украины Игорь Шкиря. Глава организации подчеркнул необходимость создания городских ячеек ВОО «ВААП»: «Создать одновременно структуры во всех 27 регионах не так просто. Это зависит от ситуации с количеством перевозчиков, количеством активных перевозчиков, взаимодействия с властью, конкуренцией между группами перевозчиков. Сейчас необходимо налаживать организацию ячеек в городах с населением свыше 250 тыс. жителей. Эту работу мы планируем завершить до конца июня».
В связи с реорганизацией ВААП в общественную организацию, встал вопрос и о принятии Устава ВОО «ВААП» в новой редакции. По словам президента ВОО «ВААП», реорганизация ассоциации имеет своей целью, в первую очередь, активизацию работы всех ее членов. «Реорганизация ВААП – это обновление ее структуры, укрепление. Мы ее задекларировали, от деклараций будем переходить к конкретным делам. Будем активно решать вопросы автоперевозчиков на законодательном уровне, с Министерством инфраструктуры, регионами», – заявил И. Шкиря.
Главным же изменением в Уставе ВОО «ВААП» Игорь Шкиря назвал создание Президиума ВОО «ВААП» и расширение состава Совета ассоциации. В него войдут самые авторитетные и самые активные члены реорганизованной общественной организации. Президент ВОО «ВААП» И. Шкиря отметил, что формирование Совета ассоциации только началось.
Во время заседания делегаты Общего собрания ВОО «ВААП» подняли ряд самых болезненных на сегодняшний день проблем автотранспортной отрасли. Особое внимание было уделено тарифной политике на пассажирские автоперевозки. Как отметил вице-президент ВОО «ВААП» Владимир Вакуленко, на сегодня тарифы в разных регионах Украины отличаются один от другого иногда в два раза – от 16-18 коп./км до 34-36 коп./км. Средней же стоимостью одного километра маршрута присутствующие называли на уровне 24 коп. Но подчеркивали при этом, что тариф «заполитизирован». «В разных регионах существуют разные тарифы, хотя экономические условия в большинстве регионах схожи. Это зависит от взаимодействия перевозчиков с местной властью. Там, где местная власть не хочет входить в положение перевозчиков, она всевозможно препятствует выведению тарифов на рыночные условия. Мы через свои областные структуры будем работать с руководством регионов, руководством городов, будем проводить рабочие группы, круглые столы. Наша главная задача – это отстаивать интересы перевозчиков», – заявил президент ВОО «ВААП» Игорь Шкиря.



.. поиск ..