.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ВОО «ВААП» начинает с центра

  14.06.2012    

Президент Всеукраинской Общественной организации «Всеукраинская ассоциация автоперевозчиков» (ВОО «ВААП») Игорь Шкиря провел встречи с автоперевозчиками Киева, Киевской и Житомирской областей. Во время встреч был обсужден ряд наиболее наболевших проблем. Получение разрешений на перевозки пассажиров в городском сообщении является основной проблемой для киевских автоперевозчиков. Так, сегодня столичные перевозчики вынуждены в основной своей массе работать за пределами правового поля. Самое парадоксальное в этой ситуации то, что по-другому сегодня в Киеве работать невозможно, поэтому перевозчики вынуждены работать практически нелегально – по временным разрешениям, по приказам, издаваемым в ручном режиме. В ответ на это президент ВОО «ВААП» сообщил, что понимание ситуации у руководителей города есть, и после проведения в столице Украины финала Евро-2012 вопрос нормализации работы рынка пассажирских перевозок будет поднят как один из наиболее насущных.
Перевозчиков же Киевской и Житомирской областей волновала больше тарифная политика на пассажирские перевозки, нелегальные перевозчики и компенсации за перевозки льготных категорий населения. Так, предприниматели пожаловались, что «нелегалы» практически отбирают у официальных перевозчиков пассажиров, осуществляя свои рейсы, когда им вздумается и по маршрутам, не утвержденным никакими инстанциями. В свою очередь И. Шкиря отметил, что решение этой проблемы взял под личный контроль вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников. «Процесс идет, и просто необходимо немного обождать принятия необходимых законодательных поправок и принятия нормативных актов для контролирующих органов», – сообщил И. Шкиря.
Проблема компенсаций за перевозки льготных категорий населения стоит особо остро для регионов. По словам президента ВОО «ВААП», на сегодняшний день в среднем по Украине компенсация государством перевозок льготных категорий населения составляет не более 30%. Как отмечают перевозчики Житомирской области, компенсация в их регионе в разы меньше. Кроме того, количество льготников тут, по сравнению с Киевом, значительно больше. А это, соответственно, влияет на формирование тарифа. «Сейчас в нашем государстве тариф в основном равен 24 коп./км – это нормальная цифра. Но на местах многое зависит от понимания руководством регионов, городов, иногда, от степени их личного участия в процессе перевозок», – подчеркнул И. Шкиря. Поэтому сейчас – с реорганизацией ВААП в общественное объединение, ассоциация имеет возможность получить представительство в конкурсных комитетах. Это поможет местным ячейкам иметь значительно большее влияние на определение победителя на том или ином маршруте.
Отдельным вопросом во время встреч было обсуждение создания отделений и ячеек ВОО «ВААП», проведения учредительных собраний и избрания руководства региональных представительств ВОО «ВААП».



.. поиск ..