.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Установлен европейский рекорд по экономии топлива на летних шинах ContiEcoContact 5

  18.06.2012    

Норвежцы Кнут Вильтхил (Knut Wilthil) и Хенрик Борхегревинк (Hanrik Borchegrevink) установили новый европейский рекорд, преодолев расстояние в 2536,4 км на одном топливном баке, вмещающем 70,93 л топлива. Это самая длинная зарегистрированная дистанция, которая когда-либо была преодолена стандартным дизельным автомобилем по дорогам Европы, без дополнительной заправки. Расход Ford Mondeo ECOnetic составил всего 2,79 л топлива на 100 км. Летние шины ContiEcoContact 5, с низким сопротивлением качению, в типоразмере 205/60 R16 сыграли существенную роль в этой поездке: путь проходил по дорогам с разным покрытием в Финляндии, Норвегии и Швеции. Сопротивление качению этих шин более чем на 20% ниже по сравнению с предыдущей моделью. По окончанию заезда оба участника-рекордсмена отметили, что даже неподготовленные водители смогут двигаться с более низким расходом топлива: «При движении вы должны быть всегда уверены, что дистанция между вашим автомобилем и идущим впереди достаточно велика. Тот, кто спешит и постоянно разгоняется, а затем вынужден тормозить, не выигрывает во времени, и при этом теряет в расходе топлива».
Фрэнк Ларсен (Frank Larsen), технический директор подразделения по выпуску шин Continental в Норвегии: «Такие превосходные характеристики и являются лучшим свидетельством того, как далеко мы продвинулись в разработке экономичных шин за последние годы».



.. поиск ..