.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Continental готовится к отдыху

  22.06.2012    

В сезон летнего отдыха компания Continental напоминает о важности внимательного осмотра шин перед дальними поездками. Именно летом шины подвергаются значительным нагрузкам, вызванным повышенной загруженностью автомобиля и жаркой погодой. Проведенный компанией Continental и клубом ADAC тест показывает, что шины с достаточной высотой рисунка протектора и надлежащим давлением воздуха — это ключевые факторы, обеспечивающие безопасность в поездках. Кроме того, шины с правильным давлением способствуют экономии топлива. Для обеспечения безопасности летние шины должны иметь высоту рисунка протектора не менее 3 мм.
При неправильном давлении воздуха в шинах колеса могут оказаться спущенными или даже могут быть повреждены. «Особенно важно учитывать массу загруженного автомобиля, — объясняет доктор Андреас Топп (Andreas Topp), эксперт по шинам компании Continental. — Давление воздуха в шинах всегда должно измеряться при полностью загруженном автомобиле. Только так можно быть уверенным, что все сделано правильно». Давление воздуха следует проверять только на холодных шинах, и рекомендуемые значения давления для передних и задних шин, как правило, различаются. Значения, рекомендованные производителем, можно найти с внутренней стороны крышки топливного бака, на центральной стойке, в перчаточном ящике или в руководстве по эксплуатации автомобиля.
Низкое давление в шинах и малая остаточная высота рисунка протектора делают движение рискованным.  В ходе тестов в Центре безопасности клуба ADAC в Ганновере инструкторы имитировали двойную смену полосы движения с объездом препятствия на полностью загруженном компактном автомобиле. Они управляли машиной с рекомендованным давлением воздуха в шинах для максимальной загрузки (2,8 бар) и с рекомендованным давлением для снаряженного состояния (2,3 бар). На скорости всего 65 км/ч уже не удалось безопасно объехать препятствие на автомобиле с более низким давлением в шинах.
Высота рисунка протектора также важна для безопасного движения, ведь летом часто идут ливневые дожди и встречаются мокрые дороги. Результаты сравнения шины с рекомендованной минимальной высотой рисунка протектора (3 мм) и изношенной шины с остаточной высотой рисунка протектора 1,4 мм были шокирующими. В условиях аквапланирования на скорости всего 60 км/ч автомобиль с изношенными шинами потерял контакт с дорогой в повороте и выехал на встречную полосу. Даже опытные инструкторы ADAC не смогли удержать его на нужной траектории.



.. поиск ..