.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Беларуси уже реализуется проект сборки китайских автомобилей

  22.06.2012    

В Беларуси уже реализуется проект сборки китайских автомобилей. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Владимир Семашко, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.
"Проект будет реализовываться. Не то что будет, уже приступили к его реализации с участием известной китайской фирмы "Джили", - сказал Владимир Семашко. Создано совместное предприятие, собраны первые два автомобиля в ОАО "БАТЭ". Пока это отверточная сборка, отметил первый вице-премьер. Через три месяца должны пройти испытания и провести сертификацию.
А дальнейший этап - создание на территории китайского индустриального парка полномасштабного производства легковых автомобилей со штамповкой, сваркой, покраской. По словам Владимира Семашко, этот проект не входит в противоречие с Россией, потому что "есть соглашение от 2009 года по промышленной сборке, где оговорены условия". В соответствии с ними производитель должен выйти на локализацию производства не менее 50%. "Если мы это сделаем, то будем иметь право получить сертификат СТ-1, что означает - товар сделан в Беларуси".
Таким образом, проект уже идет, его непосредственно ведет министр промышленности Дмитрий Катеринич, контролирует проект премьер-министр. Каждый месяц проводятся штабы о ходе проекта, отметил первый вице-премьер.    



.. поиск ..