.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Подержанные иномарки подорожают на 100 тысяч рублей

  26.06.2012    

Правительство РФ собирается ввести «утилизационный сбор» для ввозимых автомобилей. Благовещенские продавцы уже начали поднимать ценник, а покупатели торопятся успеть купить легковушки до вступления закона в силу.
Среди покупателей и продавцов автомобилей на благовещенском авторынке шумиха - только и разговоров о том, что скоро подержанные иномарки подорожают минимум на 100 тысяч рублей. Виной всему принятый в первом чтении депутатами Госдумы закон о вводе «утилизационного сбора». Этим законом чиновники собираются защитить россиян от «автохлама» на дорогах. Ну и компенсировать потери от снижения пошлин на ввоз автомобилей из-за рубежа - ведь Россия вступает в ВТО.
Предполагается, что если автомобиль ввезли в Россию, то и доживать свои последние годы он тоже будет здесь. Следовательно, в последующем его надо будет как-то утилизировать. А это стоит денег. Поэтому их надо содрать с тех, кто этот автомобиль будет использовать. А попутно - такими «драконовскими» мерами поддержать отечественный автопром. Ведь получится, что новая российская машина будет стоить, как и подержанная японская.
Если закон окончательно примут (а в этом мало кто сомневается), то с 1 августа этого года цены на ввоз автомобиля из-за рубежа резко поднимутся. Минимум на 80 тысяч рублей. В среднем же за самый ходовой вариант (автомобиль с двигателем объемом 2 литра) придется доплатить около 160 тысяч рублей. Что тоже сравнимо с нынешними ценами на такие авто, пишет Комсомольская правда.



.. поиск ..