.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Президент VDA поделился итогами и мыслями

  27.06.2012    

«Коммерческий транспорт является основой современных индустриальных обществ. В Европе коммерческий транспорт перевозит три четверти всех грузов. Все виды транспорта – авиационный, железнодорожный и речное судоходство – зависят от грузовиков. Современные коммерческие транспортные средства заботятся о том, чтобы полки супермаркетов были полны, доставляют товары, заказанные через интернет, непосредственно потребителю. Коммерческий транспорт остается незаменимым», – заявил Маттиас Виссманн (Matthias Wissmann), президент Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) во время выступления перед 150 немецкими и иностранными журналистами на «Международном семинаре для прессы по коммерческому транспорту», который прошел во Франкфурте-на-Майне. Высокие гости, представляющие немецкую и международную промышленность по выпуску коммерческого транспорта, поделились со СМИ информацией об инновациях и развитии мира коммерческого транспорта в самых известных автостроительных центрах Европы.
Индустрия коммерческого транспорта вышла из кризиса 2009 года более сильной, чем была до того, сообщил президент VDA, добавив: «Последние два года мы были свидетелями существенного восстановления. В Западной Европе продажи тяжелой коммерческой техники по итогам 2011 года выросли на 31% по сравнению с 2009 годом и составили 262  тыс. единиц». «Рынок вэнов также вернулся к утраченным темпам роста, – проинформировал г-н Виссманн. – Однако свой вклад в развитие внесли не только рынки. Автостроительная промышленность сама стала более крепкой и сейчас пожинает плоды своего тяжелого труда. Благодаря новым продуктам, компактности процессов и лучшему обслуживанию продаж, производители и поставщики стали более эффективными и прибыльными».
Но в этом году условия стали более сложными. Сфера коммерческого транспорта сейчас ощущает, как национальный долговой кризис в некоторых европейских странах воздействует на спрос. Однако на пострадавшие рынки (Греция, Италия, Португалия и Испания) приходится лишь около 15% всех объемов продаж. «По итогам 2012 года мы ожидаем, что общее количество регистраций тяжелых грузовиков (свыше 6 тонн) в Западной Европе составит 250-256 тыс. единиц, что на 2-4% меньше по сравнению с 2011 годом. Чем раньше стабилизируются финансовые рынки, тем быстрее рынок коммерческого транспорта восстановит свою динамику», – заявил президент VDA.
Но не следует фокусировать свой взгляд только на Европе. Как сообщил г-н Виссманн, в 2012 году мировой рынок грузовиков весом более 6 тонн будет расширяться – рост составит 5% до 3,27 млн. единиц. «Рынок США особенно динамичен, ожидается, что в 2012 году он увеличится на одну пятую до 366 тыс. транспортных средств. Это принесет особую выгоду немецким автостроительным группам, доля которых на рынке составляет около 30%.», – сообщил президент VDA. Рынки в России, Японии и Индии также продолжали расширяться. В то же время в Бразилии наблюдается временный спад продаж по причине внедрения нового стандарта по выбросам. Однако в среднесрочной перспективе Бразилия все еще обладает потенциалом роста. Китай, крупнейший в мире рынок коммерческой техники, выросший на 1 млн. единиц, в этом году возьмет паузу, снизившись на 3%. «Однако в среднесрочной перспективе рост в Китае продолжится», – пояснил г-н Вассманн.
«Учитывая экономическую обстановку – сложную ситуацию в Европе, тенденции на рынке коммерческого транспорта, являющиеся результатом тяжелой работы, в настоящее время неплохи», – подчеркнул президент VDA. В 2011 году немецкие производители увеличили производство коммерческого транспорта на немногим более 25% до свыше 1,2 млн. единиц. По итогам первого квартала 2012 года немецкие производители также зафиксировали небольшой рост домашнего производства – на 4% до 106 тыс. 300 коммерческих транспортных средств. 2011 год для немецкого рынка прицепов и кузовов также был успешным. Производство тяжелых полуприцепов почти удвоилось – с 40 тыс. до 76 тыс. единиц. По итогам первого квартала 2012 года компании более-менее сохранили высокий уровень экспорта и производства. В 2012 году на немецком рынке тяжелых полуприцепов и прицепов с большим количеством осей ожидается 56 тыс. новых регистраций, что равняется уровню прошлого года. Как сообщил г-н Виссман, сила немецких производителей прицепов и кузовов была подчеркнута тем фактом, что их доля на рынках Западной Европы составила 50%.
«В грядущем 2013 году опять может ожидаться растущая динамика – если долговой кризис будет преодолен», – поделился оптимизмом г-н Виссманн, добавив, что имеющийся в настоящее время консенсус относительно прогноза роста обещает в 2013 увеличение рынка в еврозоне на 0,8% и это может означать, что спрос на коммерческий транспорт возьмет свою часть пирога. «Базовый прогноз также неплох: транспорт остается растущим сегментом рынка. В Германии автодорожный грузовой трафик будет увеличиваться, согласно нынешнему среднесрочному прогнозу, на 3,3% ежегодно до 2015 года. Этот рост будет возможным только благодаря современным, энергоэффективным коммерческим транспортным средствам», – подчеркнул президент VDA.
Невзирая на тот факт, что современный коммерческий транспорт впечатляюще экологичен, Европейская комиссия имеет собственную Транспортную концепцию, которая выступает за давно устаревший подход перехода с одного вида транспорта на другой. Это вызывает критику в VDA. Идея Брюсселя состоит в том, что к 2030 году 30% всех перевозок на расстояние более 300 км с использованием грузовиков должно быть переведено на железнодорожный и водный транспорт. «Все эксперты знают, в случае дальней транспортировки железная дорога имеет потенциал, который следует использовать для пользы дела. Но полный переход на железнодорожный транспорт – это неправильный подход. Все, кто верит, что железнодорожному и водному транспорту будет лучше от того, что основной удар в одностороннем порядке примет на себя автодорожный транспорт, глубоко ошибаются. Эффективность транспортной системы в целом пострадает, а с ней – и Европа, как место для ведения бизнеса. Поэтому мы надеемся на прагматичную, беспристрастную политику со стороны Брюсселя. Время идеологической окопной войны закончилось», – заявил президент VDA.
Г-н Виссманн призвал к тому, чтобы транспортная политика Европы поощряла умные инновации во всех видах транспорта, и обратила внимание на концепцию длинных грузовиков, которые транспортируют такой же объем грузов, как и три обычных грузовика. Такое решение обладает потенциалом экономии топлива и сокращением выбросов CO2 на 30%. Таким образом длинный грузовик является «эко-грузовиком». Первоначальный опыт от полевых испытаний в Германии показали, что этот эффективность транспортировки заметно возрастала. Длинный грузовик может легко использоваться в связке с железнодорожной сетью. «Они являются партнерами железной дороги по интермодальному транспорту», – уверен г-н Виссман. Он также выступил в поддержку разрешения трансграничной транспортировки грузов внутри ЕС, используя длинные грузовики. «Если два государства-члена ЕС согласны, Брюссель не должен становиться у них на пути. Поэтому мы очень приветствуем инициативу комиссара по транспорту Сиима Калласса (Siim Kallas), имеющую своей целью отменить существующие запреты», – заявил президент VDA.
В то же время для эффективных грузовых и пассажирских перевозок необходима высокопроизводительная транспортная инфраструктура. «Создание современных транспортных маршрутов должно находиться в центре политики, направленной на экономический рост, – уверен г-н Виссманн. Преимущество дальнемагистральных автобусов должно быть в полной мере использовано с помощью дерегуляции дальних маршрутов. «Особенно с точки зрения высоких цен на топливо, автобусы предлагают более дешевую и экологичную альтернативу. Дальнемагистральные автобусы могут стать самым социально позитивным видом дальних путешествий в Германии, если политики в конечном итоге сократят список устаревших законодательных норм и позволят автобусам осуществлять перевозки на далекие расстояния», – заявил президент VDA. Даже автобусы в местном сообщении выбрасывают впечатляюще малое количество CO2 на пассажиро-километр (75 грамм). «Это значит, что они выбрасывают меньше CO2, чем трамваи, метро или железная дорога», –  подчеркнул г-н Виссманн и сообщил, что эти подсчеты произведены Федеральным экологическим агентством Германии. Автобусы также непревзойденно гибки: «Автобусы успешны, особенно в развивающихся экономиках, где столичная территория быстро увеличивается. Организация предоставления автобусных услуг требует намного меньше времени и средств, чем строительство местной железнодорожной транспортной инфраструктуры», – сообщил президент VDA.



.. поиск ..