.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Венесуэле могут открыть линию по сборке автобусов

  27.06.2012    

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает открыть в Венесуэле на базе построенного завода по производству автомобилей МАЗ линию по сборке автобусов. С такой инициативой он обратился сегодня к своему венесуэльскому коллеге Уго Чавесу по окончании двусторонней встречи, передает корреспондент БЕЛТА.
По завершении общения один на один главы Беларуси и Венесуэлы перешли в зал, где их ожидали члены делегаций и другие приглашенные лица.
Президенты подвели краткий итог прошедшей встречи. Уго Чавес выразил удовлетворение визитом белорусской делегации и уверенность в том, что все проекты, реализуемые с белорусской стороной, будут выполнены.
Здесь же состоялись четыре телемоста из различных частей Венесуэлы, где реализуются совместные с Беларусью проекты. Первым состоялось включение с завода по производству автомобилей МАЗ в штате Баринас. Это предприятие, открывшееся месяц назад, ориентировано на выпуск 5 тыс. автомобилей в год. В настоящее время на предприятии собрано 500 автомобилей, до конца года будет выпущена 1 тыс. На проектные мощности завод планирует выйти в ближайшие пять лет. Как отметил Уго Чавес, предприятие позволит насытить не только рынок Венесуэлы, но и продавать продукцию в другие страны региона. Кроме того, потребуется создание новых предприятий по обслуживанию техники. В свою очередь это создаст тысячи рабочих мест.
Александр Лукашенко считает, что на мощностях этого завода можно смонтировать линию по производству автобусов. "Я много слышал о потребностях региона в подобной технике. У предприятия большие перспективы. Я гарантирую, что эту технику купят - и в Никарагуа, и в Бразилии, и других странах. Поэтому рядом надо открывать и линию по выпуску автобусов. Они тоже будут востребованы. Подумай!" - сказал глава белорусского государства, обращаясь к венесуэльскому лидеру.
Президент Беларуси также обратил внимание на то, что построить предприятия не так сложно, гораздо тяжелее научить людей технологиям, работе на таких производствах. "Когда-то я обещал тебе это, и мы это сделаем: твои люди получат такое образование, чтобы они могли работать на этих высокотехнологичных предприятиях", - отметил глава белорусского государства.



.. поиск ..