.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Беларусь за отмену разрешений на все виды перевозок

  28.06.2012    

Белорусская сторона направила в Казахстан и Россию проект соглашения по безразрешительной системе международных автомобильных грузоперевозок в третьи страны. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, передает корреспондент БЕЛТА.
"На сегодняшний день проект соглашения подготовлен белорусской стороной. Мы его направили нашим российским и казахским коллегам", - сказал Иван Щербо. Он пояснил, что, в частности, со стороны Казахстана пока нет однозначного ответа.
"Мы за то, чтобы отменить разрешения на все виды перевозок. Категорий очень много. Нас больше всего интересует, конечно, перевозки в третьи страны", - заявил министр.
Иван Щербо сообщил, что в прошлом году белорусская сторона дополнительно получила разрешения: "Вместо 50 тыс. имеем 75 тыс. таких разрешений. Много или мало? На сегодняшний день достаточно, потому что на этом рынке лучше работает экономика". Он также пояснил, что для Беларуси есть достаточно разрешений со всеми странами. Но при этом дефицитными остаются разрешения по направлениям: Россия - третьи страны, Казахстан - третьи страны и Узбекистан - третьи страны.
При этом министр добавил, что перевозчики могут использовать разрешения других стран: "Там тоже можно найти свою нишу. Это практика уже показала. Те перевозчики, которые начали работать с Турцией, у них тоже экономика складывается, и фрахт позволяет не только выплачивать заработную плату, но и находить деньги, чтобы покупать новые автомобили. Уже сегодня Евро-5 недостаточно, на Евро-6 многие перешли".
Министр также сообщил, что в прошлом и позапрошлом годах белорусские перевозчики закупили по тысяче новых автомобилей. По автомобильным перевозкам в последнее время в Беларуси наблюдается ежегодный прирост 25-30%.



.. поиск ..