.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Грузовики в обя­затель­ном по­ряд­ке ос­настят ГЛО­НАСС

  28.06.2012    

Минт­ран­сом под­го­тов­лен про­ект пос­та­нов­ле­ния пра­витель­ства, ко­торый пред­по­лага­ет взи­мание пла­ты за про­езд по фе­дераль­ным до­рогам с ав­то­моби­лей пол­ной мас­сой свы­ше 12 т, а для рас­че­та прой­ден­но­го пу­ти все под­па­да­ющие под за­кон ма­шины в обя­затель­ном по­ряд­ке ос­настят мо­ни­то­рин­го­вы­ми сис­те­ма­ми с ГЛО­НАСС.
Как со­об­ща­ет "Ком­мерсантъ", в рам­ках ре­али­зации за­кона пра­витель­ством бу­дет соз­дан го­сударс­твен­ный опе­ратор сис­те­мы взи­мания пла­ты. Дан­ный опе­ратор обя­зан бесп­лат­но ос­на­щать боль­шег­рузные ав­то­моби­ли мо­нито­рин­го­выми сис­те­мами ГЛО­НАСС. Вла­дель­цы ма­шин долж­ны за­регист­ри­ровать­ся в сис­те­ме опе­рато­ра и за­вес­ти ли­цевые сче­та, спи­сание средств с ко­торых за прой­ден­ное расс­то­яние бу­дет про­из­во­дить­ся ав­то­мати­чес­ки. Без ре­гист­ра­ции у опе­рато­ра, сог­ласно за­коноп­ро­ек­ту, осу­щест­влять пе­ре­воз­ки на боль­шег­руз­ных ав­то­мо­би­лях зап­ре­ща­ет­ся.
По дан­ным из­да­ния, сей­час расс­мат­ри­ва­ет­ся та­риф в раз­ме­ре 3,5 руб­лей за 1 км пу­ти. По­лучен­ные средс­тва бу­дут пе­речис­лять­ся в До­рож­ный фонд.
К со­жале­нию, по­ка нет ин­форма­ции о сто­имос­ти дан­но­го за­кона для гос­бюдже­та. Так, нап­ри­мер, толь­ко це­на спут­ни­ково­го обо­рудо­вания вмес­те с мон­та­жом у част­ных мо­нито­риго­вых ком­па­ний сос­тавля­ет по­ряд­ка 15 ты­сяч руб­лей на од­ну ма­шину. И да­же ес­ли учесть за­куп­ки сис­тем круп­ным оп­том, об­щая сум­ма по­лу­ча­ет­ся вну­ши­тель­ная.
В лю­бом слу­чае, сог­ласно про­цити­рован­ным "Ком­мерсан­том" сло­вам гла­вы меж­ре­ги­ональ­но­го проф­со­юза во­дите­лей Алек­санд­ра Ко­това, сто­имость пе­рево­зок вы­рас­тет бо­лее чем на 10%. Что, за­метим, ав­то­мати­чес­ки при­ведет к рос­ту цен на то­ва­ры в ма­га­зи­нах.
При этом при­нятие за­коноп­ро­ек­та мо­жет пов­лечь за со­бой рост кор­рупции на всех эта­пах его ре­али­зации: от фе­дераль­ных кон­курсов и тен­де­ров сре­ди пос­тавщи­ков обо­рудо­вания, до ре­ги­ональ­ных "ока­заний ус­луг" по ус­та­нов­ке обо­ру­до­ва­ния без оче­ре­ди, сообщают kolesa.ru.



.. поиск ..