.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Беларусь сохранит действующую тарифную защиту на импортные автомобили

  29.06.2012    

Беларусь сохранит действующую тарифную защиту на импортные автомобили до вступления в ВТО. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов на расширенном заседании постоянного комитета при Консультативном совете по иностранным инвестициям при Совете Министров Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
Замминистра напомнил, что в условиях Единого экономического пространства по наиболее чувствительным категориям товаров - транспортным средствам по итогам многочисленных консультаций принято решение оставить для Беларуси и Казахстана прежний режим тарифной защиты. В России прорабатывается вопрос о введении утилизационного сбора. "В Беларуси он вводиться не будет, будет действовать прежний уровень тарифной защиты до момента нашего вступления во Всемирную торговую организацию", - отметил Александр Гурьянов.
По его словам, именно в области таможенно-тарифной защиты машиностроительной отрасли прозвучало больше всего нареканий со стороны производителей. "В этой части мы понимаем, что необходимая защита сохранится. По другим направлениям мы не ждем катастрофы, но анализируем и ждем варианты, во-первых, - поддержки через государственные программы, через работу банковской и финансовой системы, в том числе путем налогового регулирования, - заявил Александр Гурьянов. - В России дополнительно рассматривается вопрос расширения программ участия отечественных производителей, к которым будут отнесены производители Беларуси и Казахстана, в государственных закупках".  



.. поиск ..