.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

INFINITI EMERG-E – премьера демонстрационной версии в Гудвуде

  29.06.2012    

INFINITI EMERG-E – новейший спортивный автомобиль со среднемоторной компоновкой, позволяющий заглянуть в будущее бренда Infiniti, стал еще более впечатляющим. После премьеры концепта INFINITI EMERG-E на Женевском автосалоне весной 2012 года компания подготовила действующую демонстрационную версию этого автомобиля. Мировая премьера этой демонстрационной версии состоится на Фестивале скорости в Гудвуде (28 июня – 1 июля).
Концепты нечасто превращаются в функциональные демонстрационные версии, однако в данном случае именно это и произошло благодаря сотрудничеству Infiniti, Совета по технологической стратегии Великобритании, Lotus Engineering, технического центра Nissan в Европе, CGI, EVO, Xtrac и ряда британских компаний, являющихся лидерами в области соответствующих технологических направлениях.
«Обычно концепты предназначаются для выставок и автосалонов, поэтому такие автомобили оснащаются небольшим электродвигателем, позволяющим заехать на стенд и съехать с него, – говорит Джерри Хардкасл (Jerry Hardcastle), Вице-президент по дизайну и проектированию автомобилей Технического центра Nissan в Европе и председатель Совета по автомобильному транспорту Великобритании. – Но мы предложили не оснащать концепт электродвигателем, а сделать полноценный автомобиль, чтобы посмотреть, что он будет из себя представлять, и одновременно продемонстрировать возможности британских компаний в данной области». 
В INFINITI EMERG-E сознательно применены такие технологии, которые выходят за рамки возможностей традиционных поставщиков Infiniti. Это сделано для того, чтобы использовать самые инновационные решения и приобщиться к обширнейшей базе знаний. Задавшись этой целью, бренд Infiniti смог претендовать на участие в программах Совета по автомобильному транспорту Великобритании, деятельность которого направлена на то, чтобы ускорить появление на улицах автомобилей с низким уровнем выбросов вредных веществ. Частичное финансирование проекта Советом существенно расширило возможности Infiniti и позволило этому бренду при разработке EMERG-E опираться именно на технологии, которые будут играть важную роль в автомобилестроении будущего. 
«Сотрудничество с британскими компаниями демонстрирует потенциал автомобилей с низким уровнем выбросов, – продолжает Хардкасл. – Мы взяли за основу платформу Lotus Evora и вместе с компанией Lotus разработали новый электрический силовой агрегат. EMERG-E – впечатляющее доказательство тому, что электромобиль может быть красивым и не скучным». 
INFINITI EMERG-E не только воплощает в себе целый ряд новейших технических решений, которые бренд INFINITI в дальнейшем намерен использовать при разработке мощных и экологичных спортивных автомобилей, но и демонстрирует новое направление в языке дизайна Infiniti, впервые реализованное на мощном среднемоторном спортивном автомобиле. 
«Мы в Infiniti имеем большой опыт разработки двигателей внутреннего сгорания, поскольку ими оснащаются наши автомобили, и мы также очень хорошо разбираемся в гибридных силовых агрегатах, поскольку именно их мы сейчас поставляем на рынок, – поясняет Франсуа Банкон (Francois Bancon), Руководитель подразделения по инновационным исследованиям и разработкам. – По сути, речь идет об изменении правил игры. Это – новый подход к конструированию спортивных автомобилей будущего». 
В демонстрационной версии сохранена верность духу и вдохновляющей силе первоначального концепта. Два электродвигателя суммарной мощностью 402 л.с. (300 кВт) позволяют EMERG-E разгоняться от 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) всего за 4 секунды, а от 0 до 130 миль/ч  (209 км/ч) автомобиль практически незаметно разгоняется за 30 секунд. Что важно, при пробеге, не превышающем 30 миль (48 км), автомобиль работает в режиме нулевого выброса вредных веществ, после чего к работе электродвигателей подключается  бензиновый силовой агрегат, и даже в этом случае  за 300 миль (483 км) пробега (по циклу NEDC) выбросы CO2 не превышают 55 г/км. 
Современные электродвигатели передают развиваемое имя тяговое усилие через одноступенчатую трансмиссию XTRAC с увеличенным запасом хода, которая, по сути, представляет собой дифференциал открытого типа. Такая конструкция позволяет существенно снизить потери на трение. Четыре инвертора управляют работой электродвигателей и осуществляют регенерацию электроэнергии при торможении. Полученная таким образом электроэнергия хранится в литий-ионной аккумуляторной батарее, расположенной за сиденьями. Батарея, которую можно зарядить от электрической сети (как от бытовой розетки, так и от специальной розетки в режиме быстрой зарядки), накапливает достаточно энергии, чтобы INFINITI EMERG-E мог в проехать  30 миль в городском цикле, после чего запускается бензиновый двигатель, работающий в качестве генератора. Этот легкий и сверхкомпактный силовой агрегат, специально сконструированный для EMERG-E специалистами компании Lotus, имеет рабочий объем 1,2 литра и мощность 35 кВт. Рабочий диапазон оборотов двигателя составляет 1500-4000 об/мин, при этом максимальную мощность двигатель развивает уже при 3500 об/мин. 
Работа над EMERG-E открывает возможности непрерывного обучения, и свидетельством тому являются существенные усовершенствования, обеспечившие успех действующего прототипа. «Вы, наверное, обратили внимание на то, что у концепта не было спойлера, – отмечает Хардкасл. –  А на демонстрационную версию мы поставили спойлер, потому что нужно было уравновесить подъемную силу, действующую на переднюю и заднюю части автомобиля. Таким образом, спойлер был изготовлен специально для демонстрационной версии и выполняет не декоративные, а утилитарные функции. Он действительно позволил добиться баланса подъемных сил». 
И это далеко не единственный пример. В рамках исследования перспективных тенденций в области автомобилестроения, которое должно помочь переосмыслить подход к экологичности транспортных средств будущего, несколько демонстрационных автомобилей EMERG-E отправятся на эксплуатационные испытания, которые продлятся в течение года. 
EMERG-E также примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде. 29 и 30 июня 2012 года профессиональные водители Infiniti преодолеют на этом автомобиле знаменитый «въезд на холм», а 1 июля  за руль сядет Марк Вебер, пилот команды Red Bull Racing Formula One. 
«Фестиваль в Гудвуде – хорошая возможность продемонстрировать автомобиль публике, и мы сможем получить массу новых знаний. Разработка и доводка этого автомобиля практически производится публично, и это было предусмотрено проектом, который реализуется в финансовой поддержкой Совета по автомобильному транспорту, – говорит Хардкасл. – Мы хотим продемонстрировать не только то, чем занимаемся мы сами, но и деятельность, которой занимается Совет, и показать, насколько Infiniti участвует в этой деятельности и поддерживает ее.  Это очень открытый проект и очень впечатляющий».  
«В Гудвуде запланирована первая публичная демонстрация действующего прототипа, после чего он начнет свое путешествие по всему миру в рамках программы непрерывного совершенствования. Зрители в Гудвуде получат уникальную возможность увидеть EMERG-E  раньше, чем многие топ-менеджеры компании Nissan, и в этом также проявляется абсолютная открытость проекта». 
INFINITI EMERG-E был непростым проектом для Infiniti и партнеров бренда как с дизайнерской, так и с конструкторской точки зрения. «EMERG-E – это наша попытка исследовать и продемонстрировать две вещи: потенциал среднемоторного спортивного автомобиля для модельного  ряда Infiniti и потенциал новой трансмиссии автомобиля с увеличенным запасом хода», – продолжает Хардкасл.   
«Нам выпала возможность построить среднемоторный спортивный автомобиль Infiniti, не похожий ни на один автомобиль из модельных рядов Nissan и Infiniti. А поскольку среднемоторная компоновка позволяет применить трансмиссию любого типа, мы приняли смелое решение. 
«Nissan и Infiniti накопили большой опыт в области конструирования автомобилей с атмосферными, турбокомпрессорными и дизельными двигателями, электромобилей и гибридных автомобилей. Но у нас еще не было возможности по-настоящему глубоко изучить потенциал электромобилей с увеличенным запасом хода, и это стало еще одним поводом для разработки новой трансмиссии. Таким образом, EMERG-E позволил нам достичь двух этих целей». 
INFINITI EMERG-E – важная веха в истории Совета по автомобильному транспорту Великобритании – органа, на котором лежит ответственность за установку ориентиров в области развития экологичных транспортных средств. Мандат, полученный от правительства Великобритании, требует развития инновационных трансмиссий, позволяющих снизить выбросы CO2 в атмосферу, – таких, как примененная в EMERG-E трансмиссия с увеличенным запасом хода. Другим важным ориентиром является снижение массы автомобиля. 
«Если вы делаете автомобиль легче, то, независимо от примененной на нем трансмиссии, это приведет к снижению выбросов CO2, – подмечает Хардкасл. – Таким  образом, снижение массы было одним из важных соображений при разработке EMERG-E. Применение алюминиевого сплава в конструкции шасси и углеродных волокон в конструкции кузова позволило на 20% повысить прочность и на 50% снизить массу по сравнению с листовым модульным композитом, который обычно применяется при конструировании спортивных автомобилей. В результате EMERG-E весит всего 1598 кг. Необходимо упомянуть и о том, что малый вес положительно влияет на ходовые характеристики автомобиля». 
Расширяя возможности экологичных трансмиссий и инновационных материалов, EMERG-E приближает наступление новой эры в автомобилестроении, и вы можете сами убедиться в этом на Фестивале скорости в Гудвуде.


.. поиск ..