.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    LADA усиливает свои позиции в Азербайджане    ..    Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"    ..    Возобновятся прямые рейсы между Симферополем и Иркутском    ..    В аэропорту Воронежа усилен санитарно-карантинный контроль    ..    S7 Airlines первой из российских авиакомпаний открывает рейсы в аэропорт Токио Ханэда    ..    В 2019 году перевозки контейнеров на территории Октябрьской железной дороги выросли на 8,9%    ..    21,2 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Читинская таможня за 2019 год    ..    В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса    ..    Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин    ..    Rail Cargo Logistics – RUS повысил эффективность контейнерных перевозок    ..    На Приднепровской жд в 2019 году погружено почти 16 млн т угля    ..    На Приднепровской жд в 2019 году на 15% увеличили объемы погрузки зерна    ..    ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги    ..    Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма    ..    На «КАМАЗе» утверждена программа «Качество-2020»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Дорожно-строительный холдинг будет создан в Беларуси в 2013 году

  02.07.2012    

Дорожно-строительный холдинг будет создан в Беларуси в 2013 году. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо во время прямой телефонной линии.
По словам руководителя Минтранса, подходы к созданию холдинга будут выработаны в 2012 году, само же объединение будет сформировано, скорее всего, в начале следующего года. В состав холдинга войдут дорожно-строительные тресты и управления, ОАО "Мостострой", ОАО "Дорстройиндустрия", мостоотряды ОАО "Белдортранс" и ОАО "Белдортехника". Формирование холдинговой структуры позволит значительно повысить значимость дорожной отрасли при проведении международных тендеров и концентрировать силы на важнейших стройках страны. Существенно упростится механизм распоряжения имуществом внутри холдинга, решатся вопросы договорных отношений.
"Мы планируем не просто объединение предприятий в холдинг, но и совершенствование организации их работы, - подчеркнул Иван Щербо. - К примеру, планируется укрупнить тресты".
Министр подчеркнул важность экономии средств в транспортной отрасли и концентрации их на проектах по содержанию республиканских дорог. "Бюджетных денег сегодня недостаточно, назрела реальная необходимость экономить, - заявил он. - За счет всех преобразований мы планируем, что около 1,5 тыс. людей переведем на другие работы, более востребованные экономикой, в том числе в Минтрансе. Это же коснется и административно-управленческого персонала - где-то 250 человек. Экономия будет Br50 млрд. по году. Эти средства сможем пустить на текущий ремонт дорог".



.. поиск ..