.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Дорожно-строительный холдинг будет создан в Беларуси в 2013 году

  02.07.2012    

Дорожно-строительный холдинг будет создан в Беларуси в 2013 году. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо во время прямой телефонной линии.
По словам руководителя Минтранса, подходы к созданию холдинга будут выработаны в 2012 году, само же объединение будет сформировано, скорее всего, в начале следующего года. В состав холдинга войдут дорожно-строительные тресты и управления, ОАО "Мостострой", ОАО "Дорстройиндустрия", мостоотряды ОАО "Белдортранс" и ОАО "Белдортехника". Формирование холдинговой структуры позволит значительно повысить значимость дорожной отрасли при проведении международных тендеров и концентрировать силы на важнейших стройках страны. Существенно упростится механизм распоряжения имуществом внутри холдинга, решатся вопросы договорных отношений.
"Мы планируем не просто объединение предприятий в холдинг, но и совершенствование организации их работы, - подчеркнул Иван Щербо. - К примеру, планируется укрупнить тресты".
Министр подчеркнул важность экономии средств в транспортной отрасли и концентрации их на проектах по содержанию республиканских дорог. "Бюджетных денег сегодня недостаточно, назрела реальная необходимость экономить, - заявил он. - За счет всех преобразований мы планируем, что около 1,5 тыс. людей переведем на другие работы, более востребованные экономикой, в том числе в Минтрансе. Это же коснется и административно-управленческого персонала - где-то 250 человек. Экономия будет Br50 млрд. по году. Эти средства сможем пустить на текущий ремонт дорог".



.. поиск ..