.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Грузовики Renault - 100 лет на дорогах России

  02.07.2012    

Выносливые и прочные, сейчас грузовики Renault являются постоянными участниками автомобильных соревнований: Чемпионата Европы по кольцевым гонкам «Трак-Рейсинг», Чемпионата Европы по трак-триалу, различных ралли и ралли-рейдов, в том числе Париж - Дакар. А ровно 100 лет назад, в далеком 1912-м грузовые автомобили Renault впервые появились в Российской Империи, став участниками пробега, организованного военным министерством.
Как сообщили в пресс-службе компании, старт был дан 19 сентября на Марсовом поле в Петербурге. Проведение конкурса обеспечивали 23 машины сопровождения, в том числе санитарный автомобиль и автоцистерна. Стояла осень, и грузовикам пришлось состязаться в невероятно сложных условиях: нетрудно представить себе состояние российских дорог. Однако это полностью устраивало организаторов, которым предстояло не только определить автомобили, наиболее пригодные к эксплуатации в условиях практически полного бездорожья, но - что было куда важнее - отобрать неприхотливую и выносливую технику для армии.
Пробег собрал 15 полуторатонных, 29 трехтонных и 8 четырехтонных машин, среди которых было два армейских бортовых грузовика Renault серии «С» грузоподъемностью полторы и три тонны с двигателями мощностью 30 л.с. и брезентовыми тентами. Участников разделили на две группы. Первая, в которую вошли полутора- и трехтонные машины, в том числе Renault, прошла 2 310 верст (3 230 км) по маршруту Петербург - Москва - Малоярославец - Рославль - Брянск - Орел - Тула - Москва - Петербург. Четырехтонные грузовики второй группы двигались по несколько укороченному маршруту протяженностью 2 042 версты (2 558 км): Петербург - Москва - Серпухов - Тула - Орел - Москва - Петербург.
12 октября соревнования завершились. Машины Renault показали себя с лучшей стороны, намного опередив конкурентов. По данным компании, средняя скорость полуторатонного грузовика составила 22 км/час, трехтонного – 25 км/час. Учредители и организаторы конкурса отметили высокую проходимость автомобилей Renault на отечественных дорогах. Это были не только единственные в пробеге, но и вообще единственные серийно выпускавшиеся грузовики с карданной передачей. Одним из факторов, обеспечивших такие высокие результаты, было наличие в конструкции машин двухскоростных редукторов заднего моста, что значительно повышало их проходимость и выносливость.
Такой успех не мог остаться незамеченным: по результатам пробега были проведены переговоры о поставках трех тысяч грузовиков Renault для российской армии.
Знакомство с грузовыми автомобилями французской компании продолжилось весной 1913 года на IV Международной автомобильной выставке. Ее открытие состоялось 19 мая в присутствии Императора Николая II. 159 фирм, в том числе 22 французские, представили автомобили, кузова и двигатели в Манеже Инженерного (Михайловского) дворца в Санкт-Петербурге. На стенде №20, занимавшем площадь 40 кв.м., Renault продемонстрировала сразу 6 легковых автомобилей и два грузовика - небольшой однотонный развозный фургон и армейский DA грузоподъемностью 2,5 тонны. Стенд компании посетил Николай II, который с неподдельным интересом ознакомился с представленными моделями. Но наибольшее впечатление на присутствующих произвел армейский грузовик DA. Военные не только наградили автомобиль Почетным дипломом, но и заказали 260 машин для российской армии. Свой диплом вручило Министерство путей сообщений России.
Пробег 1912 и выставка 1913 годов ознаменовали выход грузовых автомобилей Renault на российский рынок. И хотя начавшаяся Первая мировая война помешала осуществлению многих планов, в армию все же поступило несколько сотен автомобилей, шасси и 30 бронеавтомобилей Renault. С тех пор произошло много событий, и вот уже компания «Рено Тракс Восток» - открывшийся в 2004 году российский филиал Renault Trucks - отмечает 100 лет со дня появления в России грузовиков Renault, неизменно входящих в группу лидеров рынка.



.. поиск ..