.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Даймлер Тракс» и «KАМАЗ» укрепляют сотрудничество

  02.07.2012    

Daimler Trucks и российский производитель грузовых автомобилей ОАО «КАМАЗ» углубляют свое стратегическое сотрудничество, начатое в 2008 г. В рамках мероприятий, связанных с Общим собранием акционеров ОАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах, оба предприятия подписали Лицензионное соглашение, направленное на укрепление сотрудничества в области производства кабин. По этому соглашению «Mерседес-Бенц» предоставит «КАМАЗу» технологию производства кабин Axor для среднетяжелых грузовых автомобилей, которые российская компания будет устанавливать на свои автомобили нового поколения.
Основой для данного Лицензионного соглашения стало Соглашение о намерениях между «Даймлер Тракс» и «КАМАЗом», подписанное в сентябре 2011 года и предусматривающие сотрудничество между компаниями в области кабин во втором полугодии 2012 года. «Сегодняшнее подписание Соглашения показывает: наше сотрудничество основано на надежности и доверии», - заявил при его подписании Губертус Троска, член правления «Даймлер Тракс».
«Мы так же рады, что в будущем наше сотрудничество станет более тесным, и это позволит нам вместе с сильным партнером наилучшим образом подготовиться к росту крупнейшешего европейского рынка грузовых автомобилей», - отметил генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и добавил: «Расширение сотрудничества позволит нам и дальше модернизировать наши автомобили и одновременно оптимально соответствовать требованиям российского рынка».
Лицензионное соглашение предусматривает передачу «КАМАЗу» компанией «Mерседес-Бенц» нескольких прототипов кабин еще в этом году. В последующие годы на автосборочное производство «КАМАЗа», находящееся в Республике Татарстан в городе Набережные Челны, будут поставляться отдельные компоненты. Постепенно должна произойти локализация производства. В перспективе КАМАЗ рассчитывает на сбыт более 20 000 кабин.
Стратегическое партнерство между «Даймлер Тракс» и «КАМАЗом» началось с создания двух совместных предприятий «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» и «Мерседес-Бенц Тракс Восток» в 2010 году. С тех пор сотрудничество растет и развивается во многих направлениях: наряду с открытием совместного производства в Набережных Челнах (Республика Татарстан, Россия) и успешным стартом серийного производства, существует Соглашение о намерениях по сотрудничеству в области мостов. После того, как в июне 2010 года было подписано соглашение об увеличении участия «Даймлер АГ», доля «Даймлера» в «КАМАЗе» совместно с Европейском банком реконструкции и развития выросла до 15%.



.. поиск ..