.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«ПИТЕРАВТО»: мы защищали интересы пассажиров

  03.07.2012    

Транспортная компания «ПИТЕРАВТО» не отказывалась и не отказывается внедрять систему оплаты проезда с помощью «Подорожника». За электронными платежами – будущее. Однако приступить к реализации этого проекта перевозчик сможет только с третьего июля. Переговоры с Комитетом по транспорту и подведомственными ему учреждениями затянулись на несколько месяцев. Именно от этих структур зависят сегодня конкретные сроки установки валидаторов.  «Очень жаль, что чиновники переложили всю тяжесть нерешенной проблемы на пассажиров и водителей, сделав их заложниками ситуации, спровоцировав конфликты. Такие действия иначе как аморальными назвать невозможно. Подобные вопросы должны решаться не в салоне автобуса, а в кабинетах», - считает президент «ПИТЕРАВТО» Леонид Бондаренко.
Из инновационной в конфликтную тема валидаторов переросла после заявления главы Комитета по транспорту Станислава Попова. Смысл его в том, что пассажиры с картой «Подорожник» якобы могут ехать в транспорте бесплатно, если водитель маршрутки не может принять оплату поездки с помощью валидатора. «Отсутствие прибора - это проблемы перевозчика», - высказался глава комитета. Однако наличие такого прибора у перевозчика тоже могло стать для него проблемой. Такой вердикт вынесли специалисты «ПИТЕРАВТО», прочитав договор с ГКУ «Организатор перевозок». Эта подведомственная Комитету по транспорту организация отвечает в том числе и за предоставление транспортным компаниям валидаторов. В документе, который предлагалось подписать перевозчику, недостаточно полно были проработаны юридические и технические вопросы, связанные с передачей дорогостоящей техники. В частности, валидаторы планировалось передавать без запаса. Сколько машин выходит на линию – столько и приборов. То есть в случае поломки прибора, заменить его было бы нечем. То же самое и в случае замены автобуса: подменная машина работала бы уже без валидатора. Кроме того, не был прописан гарантийный срок на электронный прибор, размытыми были и пункты, касающиеся его обслуживания и ремонта. По словам специалистов, дело здесь даже не в юридических и экономических тонкостях, а в элементарной ответственности перед пассажиром. Если есть автобус – к нему должен быть и валидатор (в парке «ПИТЕРАВТО» всегда есть резервные машины). Выход из строя прибора не должен приводить к отмене рейса.
Переговоры затянулись. Подписанного соглашения с «Организатором перевозок» представители «ПИТЕРАВТО» к означенному сроку так и не увидели, поэтому необходимые для работы с карточками устройства так и не поступили перевозчику. Компания была поставлена перед выбором: либо безоговорочно соглашаться со спорными условиями, что, нехотя, но сделали почти все городские перевозчики, либо продолжать добиваться защиты своих прав. Очевидно, что законных оснований начинать работу с «Подорожником» не было. Поэтому и возникла заминка с запуском нового прогрессивного способа оплаты проезда.
Сдвинуть дело с мертвой точки помогло внимание СМИ и общественности. В результате в понедельник второго июля был подписан протокол разногласий, в котором нашли отражение замечания «ПИТЕРАВТО». Представители перевозчика никогда не отказывались внедрять новую систему оплаты. Более того, в компании уверены, что это нововведение существенно сэкономит время пассажиров и повысит безопасность движения.
В «ПИТЕРАВТО» сожалеют о том, что чиновники переложили всю тяжесть нерешенной проблемы на пассажиров и водителей, сделав их заложниками ситуации, спровоцировав конфликты. Подобные вопросы должны решаться не в салоне автобуса, а в кабинетах. Теперь, когда правовые аспекты улажены, перевозчик готов приступить к внедрению валидаторов.


.. поиск ..