.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автовладельцы недовольны новыми поправками

  03.07.2012    

Автовладельцы Находки с возмущением обсуждают новые поправки в Федеральный закон № 89 «Об отходах производства и потребления» при ввозе иномарок и готовят массовые обращения в адрес заместителя министра промышленности и торговли Алексея Рахманова, депутатов Государственной Думы.
- Мы когда увидели, какими цифрами жонглируют слуги народа, пришли в ужас, - рассказывает юрист Елена Рыбкина. - Ну, сами посудите: предлагается ввести утилизационный сбор для ввозимых иномарок в размере от 40 до 270 тысяч рублей в зависимости от объема двигателя. А если речь идет о легковом автомобиле возрастом старше семи лет, то утилизационный сбор составит от 82 до 614 тысяч рублей. Для ввозимых коммерческих и грузовых автомобилей сбор будет определяться в зависимости от массы автомобиля и будет составлять от 40 до 600 тысяч рублей. А ведь согласно принятым на себя обязательствам, Россия, вступая в ВТО, обязана снизить таможенные пошлины на иномарки. Но прогнозируемое уменьшение таможенных платежей было решено компенсировать прямым изъятием рублей из карманов своих граждан, вводя утилизационный сбор. Это первое и очевидное государственное лукавство, касающееся вступления в ВТО. Снижение цен россиянам не грозит, а повышение - уже приготовлено! Еще один момент: срок жизни автомобиля разный, за это время автомобиль может поменять нескольких своих владельцев. Возникает закономерный вопрос – почему за утилизацию должен платить первый - тот, кто ввозит этот автомобиль. Где логика? Получается, что тот, кто ввозит автомобиль, оплачивает услугу утилизации за того «десятого» хозяина, который будет добивать этот автомобиль, когда-то в будущем? Но главное, схема взимания утилизационного сбора вступает в прямое противоречие с действующим законодательством: государство заставляет гражданина оплачивать услугу, которую оно не предоставляет тому, кто за нее платит!
- Мы уверены, что готовящийся к принятию закон вступает в прямое противоречие с действующим законодательством, так как федеральный закон, который регламентирует ценовую политику, то есть тариф, налог, цену нельзя назначить с потолка. Должно быть экономическое обоснование. В противном случае, организации и предприятия могут взвинчивать цены на товар не адекватные, - считает предприниматель Иван Бакаенко.
- Чтобы утилизировать машину, конечно же, столько денег не нужно, максимум 4-5 тысяч и то деньги будут взиматься за воздух, реально ведь услуги не будет. Если брать мировую практику, то в Японии, например, этот утилизационный сбор взимается при покупке авто в размере 10 тысяч иен, что составляет примерно 128 долларов США, а в рублях 4242 рубля. В Европе, говорят, эта сумма составляет максимум 150 евро. При этом в той же Японии эти деньги за утиль возвращают в конце года, если машина продана за пределы страны. Такой сбор приморцам не по карману, а главное, принятие этого закона в очередной раз дает старт новому витку цен на все товары и услуги, - с возмущением говорят продавцы машин одного из центральных авторынков Находки.
Все эти вопросы приморцев лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, с которым связались жители Находки, пообещал в ближайшее время передать в правительство и в Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте России, передает Восток-Медиа.



.. поиск ..