.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Сокращение автопроизводства неизбежно

  09.07.2012    

Сегодняшние производственные мощности европейского автопрома в ситуации постоянного падения продаж избыточны. Сокращение производства и даже закрытие ряда заводов неизбежны, предупреждают эксперты.
По словам одного из ведущих немецких автомобильных экспертов, профессора Университета Дуйсбурга-Эссена Фердинанда Дуденхоффера, мнение которого приводит издание Deutsche Welle, автомобильный кризис в Европе только начинается.
При этом рецепта быстрого выхода из него эксперт не видит. "Пока государства с долговыми проблемами более или менее придут в себя, могут пройти лет пять", – заявляет г-н Дуденхоффер.
По данным Deutsche Welle, в I полугодии текущего года объем продаж на автомобильном рынке Евросоюза сократился на 8%. По причине высокой безработицы, резко обострившейся на фоне долгового кризиса, падение продаж затронуло практически все страны ЕС, при этом в наибольшей степени проблема коснулась крупных рынков: испанского, итальянского, французского. В частности, в Италии, сообщает издание, продажи снизились в июне на 24,4% к июню 2011 г. и достигли самого низкого уровня с 1979 года.
На этом фоне экспертов особенно тревожит судьба автопроизводителей, ориентирующихся преимущественно на европейский рынок. К таковым относятся, в частности, Opel, Ford, FIAT, а также концерн PSA Peugeot-Citroen. Последний, как уже сообщал портал Kolesa.Ru, в одном только июне столкнулся с 13-процентным падением продаж. Как заявляет специалист немецкого "Центра автомобильного менеджмента" Штефан Братцель, "минимум 5-8 автозаводов в Европе являются в данный момент лишними".
Кому, по мнению экспертов подобные проблемы не грозят, так это немецким люксовым брэндам: по данным Deutsche Welle, семь из десяти автомобилей таких марок, как Audi, BMW, Mercedes-Benz или Porsche продаются за пределами Евросоюза. Особенно востребована их продукция в США и Китае, кроме того "немцы" класса "люкс" пользуются в настоящее время неплохим спросом в Мексике, Индии и России.
Оценивая ближайшие перспективы автопрома Германии, президент немецкого Объединения автомобильной промышленности (VDA) Маттиас Виссман заявил на днях, что объемы продаж производителей из страны - локомотива европейской экономики могут снизиться максимум на 1%, экспорт - на 2%. Загрузка же производственных мощнострей на автозаводах Германии достигает 90%.
Французским же коллегам немецких производителей о подобных показателях остается только мечтать: как сообщал ранее портал Kolesa.Ru, в начале июля генеральный директор концерна Peugeot-Citroen объявил о закрытии одного из двух заводов Франции.



.. поиск ..