.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автомобильный рынок сдает позиции

  11.07.2012    

Российский автомобильный рынок легковых и легких коммерческих автомобилей растет уже 26-й месяц подряд. В июне было продано 272000 новых авто - это лучший месячный показатель, начиная с июля 2008 года. Совокупный объем продаж за первые шесть месяцев этого года составил 1 млн 410 тысяч машин - это тоже новый четырехлетний рекорд, посчитали в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
Но с прекращением мер государственного стимулирования в виде программы по утилизации старых легковушек, темпы роста становятся все менее выраженными. В июне аппетиты российских потребителей подняли рынок всего на 10% по сравнению с прошлым годом.
В январе-июне 2012 года продажи составили 1 млн 413,769 тыс. единиц, это на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В десятке моделей-лидеров по объему продаж в июне среди новых легковых автомобилей всех марок вошли только автомобили, произведенные или собранные в России: 4 модели "АвтоВАЗа", а также Hyundai, Ford, Kia, Renault, VW и Chevrolet.
Майское замедление темпов продаж (до 11%) не слишком смутило экспертов из АЕБ, которые раньше полагали, что это свидетельство стабилизации и выздоровления рынка. Замедлившиеся иююньские темпы роста привели к пересмотру прогноза продаж на 2012 год - теперь в АЕБ рассчитывают на продажи в размере около 2,8 млн штук, ранее АЕБ прогнозировала объем продаж в 2,85 млн автомобилей.
Сравнимые уровни продаж прогнозирует и директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков По его расчетам, объем продаж может составить 2,8 млн с учетом LCV, и 2,6 млн без легких коммерческих автомобилей.
Развитие ситуации на рынке, по его мнению, зависит, в основном, от внешних факторов.
Если финансового кризиса не будет и банки продолжат кредитовать покупателей автомобилей, то в 2013 можно ожидать рынок на уровне 3 млн (с LCV). В случае начала развала еврозоны либо существенного падения цен на нефть мы однозначно получим проблемы с рублем и банковской ликвидностью. Тогда рынок в следующем году может провалиться ниже отметки в 2 млн. шт, считает он.
Доля китайцев на авторынке России будет планомерно расти. Уже в этом году она превысит 3%, а к 2015 году будет составлять процентов 10% рынка.
Правительство со своей стороны вновь собирается поддержать внутренний авторынок. Осенью в России будет введен утилизационный сбор на автомобили, необходимые поправки к законодательству одобрил профильный комитет Госдумы. Плательщиками сбора импортеры автомобилей и российские производители. Для "автохлама", ввозимого из-за границы, могут быть установлены повышающие коэффициенты к утилизационным тарифам, передает Финмаркет.



.. поиск ..