.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Дорожные администрации обсудили технический регламент по безопасности автомобильных дорог

  12.07.2012    

В Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Казахстан состоялось очередное заседание Рабочей группы по разработке технического регламента Таможенного Союза «Безопасность автомобильных дорог», в котором приняли участие дорожные администрации Казахстана, России и Беларуси, сообщили в пресс-службе транспортного ведомства.
Данный технический регламент принят в октябре 2011 года, в соответствии с которым транспортными ведомствами Таможенного Союза сформирована и согласована программа разработки межгосударственных стандартов с целью приведения технической документации сферы автомобильных дорог к единым требованиям.
В соответствии с Соглашения об единых принципах и правилах технического регулирования в странах ТС технический регламент «Безопасность автомобильных дорог» должен вступить в силу 15 февраля 2015 года.
По словам председателя Комитета автомобильных дорог Замира Сагинова, данный техрегламент принимается с целью обеспечения защиты жизни и (или) здоровья граждан, имущества, охраны окружающей среды, животных и растений, обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения дорожных проектов.
Он устанавливает минимально необходимые требования безопасности к автомобильным дорогам и процессам их проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации, а также формы и порядок оценки соответствия этим требованиям. Так, например, согласно одному из пунктов регламента предусмотрены условия размещения вдоль автодорог наружной рекламы. В целях безопасности они не могут размещаться в зоне транспортных развязок, быть ярче дорожных знаков и создавать иллюзию нахождения на дорогах автомобиля или животного. Наряду с этим, документом определены требования к дорожным знакам, светофорам, каким должны быть тоннели и как нужно чистить дороги, чтобы обеспечить их сохранность. В основе каждого требования лежит вопрос обеспечения безопасности.
Данный техрегламент будет распространяться на вновь строящиеся, реконструируемые, капитально ремонтируемые и эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования и дорожные сооружения на них, включая объекты дорожного и придорожного сервиса и применяемые дорожно-строительные материалы и изделия.



.. поиск ..