.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Беларусь и Турция согласовали квоты разрешений

  17.07.2012    

Беларусь и Турция согласовали квоты разрешений на международные автомобильные перевозки грузов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.
Условия сотрудничества в данной сфере обсуждались на заседании белорусско-турецкой смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению, которое прошло 11-12 июля в Анкаре.
"Стороны отметили тенденцию увеличения объемов перевозок грузов автомобильным транспортом между Беларусью и Турцией. В ходе заседания турецкая сторона предложила либерализировать двусторонние и транзитные перевозки в целях последующего развития автомобильных грузовых перевозок", - рассказали в Минтрансе.
С учетом потребностей белорусских международных автомобильных перевозчиков квота разрешений на 2012 год была увеличена по каждой из категорий. "Получение дополнительного количества разрешений для белорусских международных автоперевозчиков позволит удовлетворить их потребности для работы на рынке Турции, а также увеличить экспорт автотранспортных услуг, - подчеркнули в пресс-службе. - Кроме того, стороны согласовали предварительную квоту разрешений на 2013 год с учетом увеличения на текущий год".
Также были рассмотрены вопросы перевозок грузов железнодорожным транспортом. Белорусская сторона проинформировала турецких коллег о перевозках грузов поездом комбинированного транспорта "Викинг" и отметила, что с подключением турецкой стороны к данному проекту объем грузопотока из Северной Европы в направлении стран Средиземного моря и Персидского залива значительно возрастет. Турецкая сторона в свою очередь рассказала о новых достижениях в секторе автомобильных грузовых перевозок по внедрению системы цифровых тахографов, системе лицензирования, системе контроля веса и габаритов, в том числе техосмотра транспортных средств.



.. поиск ..