.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    УАЗ Пикап – лидер продаж    ..    FESCO консолидировала 100% акций железнодорожного оператора «Русская тройка»    ..    Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» в 2019 году превысили 5 млн ДФЭ    ..    Импорт легковых автомобилей в январе-ноябре вырос на 3%    ..    Utair информирует о строительстве метро во Внуково    ..    ОАО «РЖД» будет активно взаимодействовать с отраслевыми вузами    ..    Во Внуково усилен санитарно-карантинный контроль на воздушных судах, прибывающих из КНР    ..    Камазовцы вышли из отпуска    ..    В 2020 году на ЕВРАЗ КГОК поступят три новых локомотива НП-1. Первый уже вышел на линию    ..    В Находкинский МТП поступили новые металлические упоры для ограждения зон складирования угля    ..    Учебно-курсовой комбинат организовал обучение более 450 специалистов предприятия    ..    ПГК нарастила погрузку строительных грузов на Юго-Востоке    ..    Обучение водителей по новым методикам    ..    Пассажиропоток в аэропорту «Казань» вырос по итогам 2019 года вырос на 10%    ..    Utair расширил географию поставщиков бортового питания


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Беларусь и Турция согласовали квоты разрешений

  17.07.2012    

Беларусь и Турция согласовали квоты разрешений на международные автомобильные перевозки грузов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.
Условия сотрудничества в данной сфере обсуждались на заседании белорусско-турецкой смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению, которое прошло 11-12 июля в Анкаре.
"Стороны отметили тенденцию увеличения объемов перевозок грузов автомобильным транспортом между Беларусью и Турцией. В ходе заседания турецкая сторона предложила либерализировать двусторонние и транзитные перевозки в целях последующего развития автомобильных грузовых перевозок", - рассказали в Минтрансе.
С учетом потребностей белорусских международных автомобильных перевозчиков квота разрешений на 2012 год была увеличена по каждой из категорий. "Получение дополнительного количества разрешений для белорусских международных автоперевозчиков позволит удовлетворить их потребности для работы на рынке Турции, а также увеличить экспорт автотранспортных услуг, - подчеркнули в пресс-службе. - Кроме того, стороны согласовали предварительную квоту разрешений на 2013 год с учетом увеличения на текущий год".
Также были рассмотрены вопросы перевозок грузов железнодорожным транспортом. Белорусская сторона проинформировала турецких коллег о перевозках грузов поездом комбинированного транспорта "Викинг" и отметила, что с подключением турецкой стороны к данному проекту объем грузопотока из Северной Европы в направлении стран Средиземного моря и Персидского залива значительно возрастет. Турецкая сторона в свою очередь рассказала о новых достижениях в секторе автомобильных грузовых перевозок по внедрению системы цифровых тахографов, системе лицензирования, системе контроля веса и габаритов, в том числе техосмотра транспортных средств.



.. поиск ..