.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Первый троллейбус СП выпущен на линию в Кишиневе

  18.07.2012    

Первый новый белорусский троллейбус "Белкоммунмаш", собранный в Кишиневе в рамках совместного проекта с участием одноименного минского предприятия, выпущен на линию молдавской столицы, сообщает корреспондент БЕЛТА.
В торжественной церемонии презентации и запуска первого троллейбуса белорусско-молдавской сборки приняли участие генеральный мэр муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ, глава делегации Европейского союза в Молдове Дирк Шубель, первый заместитель гендиректора ОАО "Белкоммунмаш" Сергей Афанасьев, советник посольства Беларуси в Молдове Александр Соловьев, директор "Управления электрического транспорта муниципия Кишинев" Георгий Моргоч, известный композитор, почетный житель Кишинева Евгений Дога и другие.
Запуск первого собранного в Кишиневе троллейбуса "Белкоммунмаш" приурочен к отмечаемой сегодня дате - 576-летию со дня первого упоминания Кишинева в официальных документах. Мэр Кишинева назвал запуск первого троллейбуса, собранного в столице Молдовы, свидетельством возрождения промышленности муниципия Кишинев. Глава молдавской столицы на днях принял непосредственное участие в сборке первого троллейбуса, посетив модернизированную линию по ремонту троллейбусов предприятия "Управление электрического транспорта муниципия Кишинев", где собираются новые троллейбусы "Белкоммунмаш".
Машины выпускаются под белорусской маркой, с соблюдением технологии "Белкоммунмаш", с его гарантийным обслуживанием. Из столицы Беларуси в Кишинев поступают машинокомплекты, корпуса троллейбусов с окнами и дверьми, а остальные компоненты собираются или устанавливаются на месте. В частности, в Кишиневе ставятся двигатель и другие агрегаты, обустраивается салон троллейбуса. Как отметил Георгий Моргоч, в настоящее время в Кишиневе происходит 15% от технологического процесса сборки троллейбусов. В будущем долю местной сборки за счет расширения локализации производства намечено увеличить до 20-30%, что позволит снизить стоимость троллейбусов.
В ближайшее время завершится сборка еще четырех единиц техники, и на линию выйдут все пять троллейбусов "Белкоммунмаш", собранных на основе комплектующих из Минска. До конца 2012 года в столице Молдовы намечено собрать в целом 10 таких троллейбусов, а в последующие годы планируется выпускать по 50 троллейбусов.
Глава молдавской столицы подчеркнул, что проект по сборке в Кишиневе белорусских троллейбусов "Белкоммунмаш" позволит в ближайшие три года полностью модернизировать троллейбусный парк Кишинева, а затем и других городов Молдовы. В прошлом году мэрия муниципия Кишинев закупила у предприятия "Белкоммунмаш" 102 новых троллейбуса, однако в столице Молдовы еще 152 троллейбуса нуждаются в замене, они потребляют много электроэнергии и не позволяют предоставлять качественные услуги по перевозке пассажиров. Мэр Кишинева заявил, что в перспективе планируется поставлять троллейбусы для обновления парка городов Бельцы (северная столица Молдовы), Тирасполь и Бендеры (оба Приднестровский регион), а также экспортировать производимые троллейбусы в страны Европейского союза.
Троллейбусы "Белкоммунмаш", собранные в Кишиневе, обойдутся городской казне в 135 тыс. евро каждый, или на 10 тыс. евро дешевле, чем уже готовые, приобретенные в Беларуси. Дорин Киртоакэ отметил, что, по оценкам экспертов, использование на линии новых белорусских троллейбусов привело к существенному повышению эффективности деятельности электрического общественного транспорта в Кишиневе и значительному сокращению энергопотребления. Это позволило мэрии принять решение о реализации второго этапа сотрудничества с ОАО "Белкоммунмаш", предусматривающего совместную сборку троллейбусов в Кишиневе. Мэр Кишинева высказался за дальнейшее расширение сотрудничества с белорусской стороной, о чем пойдет речь в ходе его визита в Минск, запланированного на сентябрь этого года.
Первый заместитель гендиректора ОАО "Белокоммунмаш" Сергей Афанасьев отметил готовность минского предприятия оказывать всестороннюю поддержку молдавским коллегам и техническое содействие в сборке троллейбусов, обеспечить обучение специалистов в Беларуси.
Глава Делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель назвал закупку 102 белорусских троллейбусов для Кишинева при поддержке ЕС успешным проектом сотрудничества ЕС, Беларуси и Молдовы в рамках Восточного партнерства, приветствовав и второй этап сотрудничества Беларуси и Молдовы, который предусматривает совместную сборку троллейбусов в Кишиневе.



.. поиск ..