.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

С 1 сентября в России планируют ввести утилизационный сбор

  18.07.2012    

Госдума в третьем чтении приняла закон, который предусматривает введение утилизационного сбора на колесные транспортные средства, ввозимые в Россию или произведенные (изготовленные) в ней. Соответствующие поправки вносятся в Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" и Бюджетный кодекс РФ.
Согласно Закону основной целью введения утилизационного сбора является обеспечение экологической безопасности.
Платить утилизационный сбор будут лица, ввозящие транспортные средства в Россию или производящие (изготавливающие) их на территории РФ. Кроме того, уплатить сбор необходимо в случае приобретения транспортного средства у лиц, которые в силу Закона не обязаны его уплачивать, или у лиц, не уплативших сбор в нарушение установленного порядка.
КонсультантПлюс отметил исключения из общего правила, устанавливаемого Законом. Сбор не уплачивается в отношении транспортных средств:
- ввозимых в качестве личного имущества физлицами – участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, либо признанными беженцами или вынужденными переселенцами;
- ввозимых в РФ и принадлежащих дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, международным организациям, а также сотрудникам таких организаций и членам их семей;
- произведенных (изготовленных) организациями, принявшими обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств;
- ввозимых в Россию с территорий стран Таможенного союза и имеющих статус товара Таможенного союза. Сбор в отношении таких транспортных средств не уплачивается при соблюдении условий, которые будут определены Правительством РФ;
- указанных в ч. 1 ст. 12.2 Федерального закона от 10.01.2006 N 16-ФЗ [2] и помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны до 1 апреля 2016 г.
Кроме того, сбор не уплачивается за ретроавтомобили, с года выпуска которых прошло 30 и более лет и категории которых определяются Правительством РФ.
Порядок взимания и исчисления сбора, виды и категории транспортных средств, в отношении которых он уплачивается, и орган, уполномоченный его взимать, будут определены Правительством РФ. При установлении размера сбора будет учитываться год выпуска, масса и другие физические характеристики транспортного средства, которые могут повлиять на затраты по утилизации.
ПТС на транспортное средство (кроме тех, на которые распространяется перечень исключений) будет выдаваться, только если уплачен сбор. 
В настоящее время Закон находится в Совете Федерации. В случае одобрения его Советом Федерации и последующего подписания Президентом РФ, Закон вступит в силу 1 сентября 2012 г.



.. поиск ..