.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Российские автомобили подорожают с 1 сентября на 10%

  19.07.2012    

Произведенные в России автомобили с 1 сентября 2012 года после введения РФ утилизационного сбора подорожают в среднем на 10%. Об этом сообщил журналистам руководитель проекта Trade-in в дилерской сети ООО "Коммерческие автомобили - Группа ГАЗ" Олег Суслов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
Россия введет утилизационный сбор с 1 сентября. Его предстоит выплачивать как автомобильным импортерам, так и российским производителям. Сбор будет включен в себестоимость автомобилей, соответственно, отразится на их цене. Как результат, российские автомобили, в частности легковые автомобили ГАЗ, подорожают где-то на 10%. В среднем сумма сбора для произведенных в России легковых автомашин составит 20-25 тыс. российских рублей.
Вступление России в ВТО приведет к снижению пошлин на новые легковые автомобили для юридических лиц с 30% до 25%. В качестве компенсационной меры российское правительство решило ввести утилизационный сбор. Его ставки сформированы так, чтобы практически отсечь ввоз машин старше трех лет. Для новых импортных автомобилей утилизационный сбор должен лишь компенсировать снижение пошлин при вступлении в ВТО.
Беларусь и Казахстан оставляют прежний уровень тарифной защиты, то есть таможенные пошлины на автомобили будут более высокими, чем в России. Вместе с тем Беларусь и Казахстан не вводят утилизационный сбор.
Поэтому с 1 сентября, как ранее отметил генеральный директор холдинга "Атлант-М" в Беларуси Сергей Самойло, одни модели в силу разного уровня пошлин и сборов окажутся дороже в России, другие - в Беларуси. Причем пока неизвестно, будет ли возвращаться утилизационный сбор и доплачиваться таможенная пошлина при покупке белорусами автомобилей в России. 



.. поиск ..