.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

"АвтоВАЗ" начинает серийное производство Lada Granta с АКПП

  20.07.2012    

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" впервые в своей истории начинает массовое производство машин с автоматической коробкой передач. Как уже известно, первенцем стала Lada Granta. Продажи новинки начнутся в третьем квартале текущего года, передают Авто Вести.
Как говорится в сообщении компании, первая серийная партия Granta с "автоматом" будет состоять из машин, выполненных в комплектации "норма". В нее, помимо новой трансмиссии, будут входить кондиционер, АБС и подушка безопасности переднего пассажира. Чуть ранее была объявлена и стоимость новой версии "Гранты" - 373 300 рублей.
Известно также, что новая Granta получит 4-ступенчатую АКПП японской фирмы Jatco, которая также является поставщиком для партнеров "АвтоВАЗа" по альянсу, компаний Renault и Nissan. "Автомат", по данным производителя, сочетается с наиболее мощным в модельной гамме автомобилей Lada мотором – 1,6-литровым 16-клапанником ВАЗ-21126 мощностью 98 л.с. В текущем году Волжский автозавод намерен выпустить порядка 10 тысяч экземпляров Lada Granta с автоматической трансмиссией. В плане на 2013 год - уже более 70 тысяч таких машин. Сообщается также, что этот же "автомат" получит второе поколение Lada Kalina. Производство этой новинки начнется в Тольятти в следующем году.
"Зачастую автомобили-аналоги по динамике напоминают электровоз – все происходит очень плавно. В случае с Lada Granta перед специалистами "АвтоВАЗа" и фирм-партнеров стояла задача сделать процесс работы трансмиссии более осязаемым для водителя. На Lada Granta ощущения несколько напоминают механическую коробку – интенсивность разгона заметно меняется в зависимости от воздействия на педаль акселератора. Говоря проще: "как давишь, так и едешь". "Кик-даун" мы реализовали с помощью электронной педали газа", - поделился некоторыми подробностями руководитель рабочей группы компании по интеграции АКПП Олег Храмков.
Первый тест-драйв Lada Granta с автоматической коробкой передач выйдет на Авто.Вести.Ru в ближайшее время.
Как рассказал журналистам директор проекта семейства автомобилей Lada-2190 и Lada Kalina Олег Груненков, продажи Lada Granta с АКПП начнутся в третьем квартале текущего года. "Продажи начнем в ближайшее время, может быть ближе к Московскому автосалону", - цитирует представителя ВАЗа "РИА Новости". Груненков добавил, что новая "Гранта" станет самым дешевым в России автомобилем с АКПП.



.. поиск ..