.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Экспортные продажи немецкого производителя моторных масел возрастает на 28%

  20.07.2012    

LIQUI MOLY продолжает стремительно расти Это подтверждают результаты полугодия, по оценке работы немецкого специалиста в области производства моторных масел и присадок. Годовая цель в 400 млн. евро уже преодолена результатом полугодия в 203 млн. евро. Такой результат — уже увеличение продаж на 33 млн. евро за тот же период прошлого года, что представляет собой рост в 19%. Таким образом прибыль соответствует растущим продажам несмотря на продолжающийся рост заготовительных расходов.
Несмотря на рост во втором квартале года цен на сырую нефть, это не повлияло серьезно на стоимость базовых масел и другого сырья. Базовые масла уже являются очищенными и составляют основу производства таких смазочных материалов как моторные масла. «С этой точки зрения стабильный доход обеспечил нам особую стойкость предприятия», — говорит директор компании LIQUI MOLY Эрнст Прост. Более высокая заготовительная стоимость компании среднего размера не может быть полностью сосредоточена в этом объеме, так как она рассчитываться на основе политики конкуренции. «Такие корпорации как Shell, BP-Castrol и Exxon-Mobil получают свою прибыль от добычи нефти или с бензоколонки», — объясняет Эрнст Прост. Их цифры в производстве моторного масла не играют такой роли, как в бизнесе LIQUI MOLY. Соответственно, они и рассчитываются по-другому.
Рост цен на товары — гораздо менее влиятельный фактор ценообразования в Германии, чем реклама. Вторым фактором является сильная позиция на рынке, которую LIQUI MOLY завоевала в Германии. Доля рынка приобретается дорогой ценой. Третьим фактором является растущая важность международного бизнеса. Между тем почти половина продаж LIQUI MOLY осуществляется за пределами внутреннего рынка Германии. В то время как внутренние продажи первого полугодия выросли на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а экспортные продажи — на 28%.
«В области экспорта мы имеем превосходные возможности для роста», — говорит Эрнст Прост. И они реализуются. Примером может служить Мьянма, в прошлом — Бирма. Компания LIQUI MOLY в качестве первого производителя смазочных материалов обосновалась в бывшей житнице Юго-Восточной Азии, представив свои товары на торговой ярмарке в Рангуне. «Тот факт, что мы открыли здесь представительство до того, как высокая конкуренция фактически закрыла рынок, подчеркивает наши преимущества быстрого и решительного предприятия средних размеров, и заставляет нас гордиться собой», — говорит директор. Нашей целью является увеличение консолидированных продаж за восемь лет до 1,5 млрд. евро. А долгосрочная цель —стать лидером рынка.
Наше обещание качества под знаком «Сделано в Германии» — очень важно для нас. Производственные мощности LIQUI MOLY сконцентрированы исключительно в Германии, что обеспечивает наивысшее возможное качество. «Сделано в Германии» — это традиция, отменная репутация и полнейшая уверенность», — говорит Эрнст Прост. Это качество относится не только к самой продукции, но и к научно-исследовательской деятельности. В данный момент мы разрабатываем присадку специально для дизельных пылевых фильтров. Для коммерческих автомобилей было разработано моторное масло, соответствующее новейшим экологическим требованиям и требованиям производителей из Европы, Америки и Азии. В программу также добавлено масло для автоматической коробки передач для специального использования в качестве разделительного состава для асфальта при дорожном строительстве, а также различные охладители и масла, защищающие от трещин и коррозии. «Рынок постоянно развивается. Мы должны поспевать за новыми технологическими разработками и меняющимися требованиями клиентов — и непременно на высшем уровне», — говорит Эрнст Прост.
Рост продаж привел к максимальной загрузке обеих фабрик. «Это одновременно и благословение, и проклятие», — говорит Эрнст Прост. Инвестирование в людей и оборудование даже не оговаривается. Поэтому количество наших сотрудников за последние месяцы выросло до 569. Мы также провели обновление технической базы: введена в эксплуатацию новая линия бутилирования для присадок, установлены новые резервуары и оборудование, с помощью которого мы сможем повысить доход. В ближайшее время будет вводиться в эксплуатацию новое нефтехранилище на предприятии. Эрнст Прост говорит: «Первые тесты прошли успешно.» Скоро здесь будут храниться 18 млн. литров сырья. Важные шаги на пути к нашей цели.



.. поиск ..