.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Минфин готовит налог на мощность

  20.07.2012    

Вместо введения специального налога на роскошь чиновники Минфина предложили повысить транспортный налог для самых мощных автомобилей и иных транспортных средств. Для владельцев машин «среднего класса» (до 410 л.с.) ставки в 2013 году будут сохранены. Такой законопроект представило финансовое ведомство, передает "Фонтанка.ру".
По действующему Налоговому кодексу РФ базовая ставка транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 250 л.с. составляет 15 рублей с каждой «лошадки», по 5 рублей должны платить обладатели мотоциклов с двигателями мощностью более 35 л.с. Региональным законодателям делегировано право увеличивать или уменьшать эти ставки, но не более чем в десять раз. Так, владельцы зарегистрированных в Северной столице мощных автомобилей должны ежегодно платить по 150 рублей, а мотоциклов – 50 рублей с каждой «силы».
Разработанный Минфином законопроект вводит специальные ставки для «четырехколесных друзей», мощность двигателей которых превышает 410 л.с.: минимум по 300 рублей. Исключение составляют автомобили, выпущенные до 2001 года, либо используемые исключительно для участия в спортивных соревнованиях (они не регистрируются в ГИБДД). В пять раз – до 25 рублей, - повышается ставка и для мотоциклов с мощностью двигателя свыше 150 л.с. Причем региональным властям запрещается снижать определенные Налоговым кодексом РФ базовые ставки.
Сколько транспортных средств попадет в число «особо мощных» и примерный объем дополнительных бюджетных поступлений в пояснительной записке к представленному законопроекту не уточняется. При этом чиновники финансового ведомства не отрицают, что понимают под такими автомобилями и мотоциклами предмет роскоши, от введения специального налога на которые члены кабинета министров отказались в начале мая – на последнем проведенном под председательством Владимира Путина заседании.
В то же время мощность далеко не всегда отражает престижность автомобиля. Например, на одну из последних моделей Hummer H2 устанавливался двигатель в 398 «лошадок», на Volkswagen Phaeton – дизельный в 312 «сил». Отечественные «кары» премиум-класса Marussia имеют мощность 420 л.с.
Если предложений Минфином проект будет реализован, а парламентарии Северной столицы традиционно воспользуются правом максимального (десятикратного) повышения налога, то в Санкт-Петербурге, чисто теоретически, для особо мощных машин ставка может составить 3000 рублей за каждую «лошадку». Таким образом, владельцу той же Marussia придется ежегодно отдавать в бюджет 1,26 млн рублей, Bentley Continental GT (560 л.с.) – почти 1,7 млн и т.д. В случае если парламентарии города не станут пользоваться своим правом, то в 10 раз меньше.
Также в число «роскошных» попали катера и яхты с двигателями мощностью свыше 300 «лошадок» и гидроциклы (свыше 150 л.с.): базовые ставки для них предлагается увеличить в пять раз.



.. поиск ..