.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Сотрудники Continental сэкономили более 120 млн евро компании

  23.07.2012    

Предложив более 300 идей, сотрудники Continental из 126 отделений по всему миру помогли повысить эффективность и финансовое состояние концерна в 2011 году. Общая экономия составила 120 млн евро. «По сравнению с прошлым годом, количество представленных идей увеличилось на 3%, а чистые сбережения в целом выросли на 22%, — комментирует директор по трудовым отношениям компании Continental Элке Штратман (Elke Strathmann). — В частности, культура менеджмента и ценностей в компании является показателем успеха и свидетельствует о сильной приверженности сотрудников к деятельности компании и к системе управления идеями».
Программа Continental Idea Management, запущенная в 1930 году, позволяет рядовым сотрудникам вносить предложения, касающиеся улучшения работы концерна. В программе принимают участие подразделения компании по всему миру. Победителем становится отдел, набравший наибольший балл. Он складывается из количества сотрудников, принявших участие в программе, воплощенных идей и наиболее существенной суммы чистых сбережений. «Управление идеями — это контролируемый процесс. С его помощью мы активно стимулируем деятельность наших сотрудников и их творческий потенциал», — поясняет глава программы Маттиас Нерхоф (Matthias Nehrhoff). – При этом основной акцент делается не на снижении себестоимости. Идеи, предложенные сотрудниками, позволяют оптимизировать процессы и улучшать качество, равно как и повышать уровень защиты окружающей среды, производственной гигиены и безопасности. Более того, мы повышаем мотивацию и саморазвитие наших сотрудников, при этом укрепляя их приверженность к компании».
Из всех подразделений по всему миру лидером вновь отказалось отделение в Южной Корее. Порядка 730 его сотрудников предложили более 33 000 идей, которые были успешно реализованы. Это соответствует 46 воплощенным идеям на одного сотрудника из расчета 100%-о участия сотрудников. На втором месте снова оказался завод в испанском городе Руби. Здесь на одного человека пришлось 60 идей, 90% из которых были воплощены в жизнь. На третьем месте — завод в Гвадалахаре, Мексика.
В Германии согласно подсчетам за 2011 год экономия составила 21 млн евро. Лидером стало отделение в Регенсбурге: из расчета участия 95% сотрудников на каждого пришлось 4 идеи. Второе место по Германии занял завод в Родинге (Бавария). Его результат — 68% участников и 3 идеи на одного сотрудника. На третьем месте – отделение Рейнбеллен (Гессе).
В мае 2012 года институт менеджмента Германии присудил отделениям компании Continental в Германии почетное третье место в номинации «Лучшая программа управления идеями 2011 года в категории поставщики авто-мотопродукции со штатом более 5 тысяч сотрудников». «Это очередное признание нашей программы означает, что мы в состоянии удержать свои позиции», — с восторгом говорит г-н Нерхоф. —Однако это также говорит о том, что нам есть, к чему стремиться».



.. поиск ..