.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Петербургский авторынок может не выйти на докризисный объем продаж

  26.07.2012    

В 2012 г. в Петербурге может быть продано 200 тыс. автомобилей, что на 8% меньше, чем в 2008 г., говорится в аналитическом отчете агентства "Auto-Dealer-СПб". Как сообщает РБК-Daily со ссылкой на генерального директора компании Михаила Чаплыгина, в январе-июне текущего года в Петербурге было продано более 98 тыс. новых легковых автомобилей, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в июне эксперты фиксируют замедление роста продаж до 18,6 тыс. машин, что всего на 2% больше, чем в июне 2011 г.
По данным "Auto-Dealer-СПб", лидером продаж за шесть месяцев текущего года стала марка Volkswagen с 8,4 тыс. проданными автомобилями (+52% к 2011 году). На втором месте Kia с 7,8 тыс. машин (+29%), третью строчку занимает Renault, продавший 7,2 тыс. автомобилей (+24%). Далее идут Chevrolet (6,9 тыс. машин), Nissan (6,7 тыс. автомобилей), Hyundai (6,3 тыс. авто) и Ford (5,8 тыс. машин). Эксперты считают, что аутсайдерами, тянущими рынок вниз, по-прежнему являются российские марки, а также ряд японских брендов. Так, за полгода в Петербурге было продано 5,7 тыс. автомобилей марки Lada (-31%), продажи Mitsubishi составили 3,1 тыс. машин (-13%), Suzuki — 1,5 тыс. автомобилей (-20%) и Honda — 1,1 тыс. машин марки (-1%).
Если во втором полугодии петербургский рынок не оживится за счет появления новых моделей, то в 2012 г. он может так и не выйти на докризисный объем продаж, считает М.Чаплыгин. "С другой стороны, достижение показателя 2008 г. возможно уже по итогам нынешнего года. Например, в случае возможной финансовой нестабильности, когда потребители могут перенести запланированные покупки автомобилей, как инвестиции в материальные ценности, на более ранние сроки", — не исключает собеседник РБК daily.
Эксперт в области автомобильного рынка Виталий Новиков считает, что сегодняшняя тенденция обусловлена прежде всего традиционным летним спадом продаж. "Лета в Петербурге нет, и все, кто могли, из города уехали", — говорит он. Вторым фактором снижения спроса, по его словам, является меньшее, чем год назад, количество интересных предложений для покупателей. "Сегодня и дилеры, и дистрибьюторы явно сбавили маркетинговую активность, поэтому при покупке у потребителя не появляется ощущения выгодной сделки", — отметил В.Новиков.
Еще один фактор, отрицательно влияющий на рынок, это ухудшающаяся ситуация на дорогах Петербурга и новые штрафы за неправильную парковку, полагает эксперт. "Город не резиновый, и не хочется покупать еще один автомобиль, когда мы стоим в пробках. Тут больше хочется купить мопед. Второй момент — новые штрафы за парковку в 3 тыс. руб. увеличивают стоимость владения автомобилем", — полагает он. Эксперт считает, что последствия снижения продаж для автобизнеса уже наступили в виде снижения интереса к дилерскому бизнесу. "Уже нет такого, чтобы группа частных инвесторов открывала автосалон — это лишено всякого смысла", — добавил В.Новиков.



.. поиск ..