.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

MAN отступает, но не сдается

  26.07.2012    

Даже MAN не смог переломить отраслевую тенденцию на рынке – по итогам первой половины 2012 года операционная прибыль компании сократилась. В первую очередь это было связано с крайне  сложной ситуацией в мировой экономике и неуверенностью многих потребителей, вызванной событиями вокруг европейского долгового кризиса.
Спрос на грузовики и автобусы заметно упал в Центральной и Южной Европе – обоих ключевых для продаж коммерческого автотранспорта регионах. Невзирая на это, MAN преуспел в сохранении объема поступающих заказов в секторе коммерческого транспорта – в первом полугодии 2012 года их объем оставался практически неизменным. Количество заказов из Латинской Америки подразделения MAN Latin America по итогам первого полугодия сократилось на 22% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Это произошло из-за введения в Бразилии стандарта выбросов Euro V, ухудшения конъюнктуры мировой экономики, и сложных финансовых условий. Невзирая на это MAN Truck & Bus смог добиться общего роста в 5%. Компания смогла компенсировать сокращение рынков в Европе ростом в России и других регионах Европы, пусть даже в некоторых случаях ей пришлось пойти на уменьшение маржи. В целом объем поступающих заказов MAN Group в первой половине 2012 года достиг отметки 8,3 млрд. евро (в первом полугодии 2011 года – 8,8 млрд. евро, в первом квартале 2012 – 4 млрд. евро, во втором квартале – 4,4 млрд. евро).
Доходы MAN Group в первом полугодии 2012 года относительно аналогичного периода  прошлого года уменьшились незначительно – лишь на 3% до 7,7 млрд. евро. Это снижение было вызвано 5%-м уменьшением доходов группы (до 5,8 млрд. евро) в секторе коммерческого транспорта. В отличие от коммерческого транспорта энергетический сектор группы показал неплохие результаты – рост на 3% до 2 млрд. евро.
В первом полугодии 2012 года MAN Group зафиксировал операционную прибыль в размере 471 млн. евро, что заметно меньше результата аналогичного периода прошлого года (762 млн. евро). Это опять было связано с ухудшением показателей сектора коммерческого транспорта, чья операционная прибыль снизилась по итогам первого полугодия 2012 года до 211 млн. евро (аналогичный период прошлого года – 475 млн. евро). Прибыльность сектора коммерческого транспорта была обременена изменениями в  странах поставки и ассортименте продукции, высоким давлением на маржу и возросшими издержками. Энергетический сектор MAN Group в очередной раз доказал, что он является надежным оплотом компании, выдав операционную прибыль в 239 млн. евро и рентабельность продаж в 12%. Невзирая на сложную ситуацию на рынке, MAN систематически придерживается своей стратегии международного роста. Осуществленные инвестиции теперь также отражаются в статистике. Инвестиционный убыток был зафиксирован в результате вложения в Sinotruk Ltd. (Гонконг/Китай). Он составил 190 млн. Евро и отражен в виде одноразового расхода в разделе «прибыль до налогообложения». Это не влияет на ликвидность.
MAN ожидает, что европейский рынок коммерческого транспорта по итогам 2012 года в целом сократится на 5-10%. В связи с этим руководство компании ожидает, что доход сектора коммерческого транспорта может упасть на 5%. Введение стандарта Euro V, ухудшение экономической конъюнктуры и сложные финансовые условия ухудшат доходы и заработки MAN Latin America. Невзирая на это, данный регион продолжит вносить свой позитивный вклад в прибыльность. В целом MAN ожидает, что сектор коммерческого транспорта продемонстрирует в этом году рентабельность продаж на уровне 4%.
В энергетическом секторе MAN уверен, что средне- и долгосрочный рост на энергетических и промышленных рынках является здоровым и непоколебимым. В этом финансовом году MAN ожидает роста доходов в этом секторе на ок. 5% по отношению к 2011-му финансовому году. Рентабельность продаж в данном секторе должна остаться двухзначной цифрой, приблизительно на уровне прошлого года. 
Учитывая все вышеизложенное, MAN продолжает считать, что в этом году доход группы в целом немного уменьшится. Рентабельность продаж уменьшится до ~6%, при условии, что макроэкономические показатели ухудшаться больше не будут.



.. поиск ..