.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Проблема очередей – ни с места

  30.07.2012    

26 июля на Мядининкайском пункте пограничного контроля делегация Национальной ассоциации перевозчиков Литвы «Линава» с представителями таможни, погранохраны и дирекции пунктов пограничного контроля обсудила причины образования длинных очередей грузовиков на белорусской границе.

Спасение – в развитии инфраструктуры
По словам президента «Линавы» Альгимантаса Кондрусявичюса, необходимо как можно быстрее приняться за организационные и инфраструктурные изменения для уменьшения очередей на литовско-белорусской границе, поскольку бизнес из-за простоев терпит огромные убытки.
В настоящее время у Мядининкай и других пограничных пунктов с литовской и белорусской сторон тянутся очереди тягачей длиной несколько километров, в которых въезда или выезда ожидают около 1500 грузовиков.
По словам президента «Линавы», эти вопросы уже не раз обсуждались с руководителями министерств сообщения и иностранных дел, других ведомств.
Перевозчики считают наиболее приемлемым способом решения проблемы развитие пограничной инфраструктуры – расширение пограничных постов, увеличение числа полос движения, рабочих мест таможенников и пограничников, оборудование безопасных площадок для отдыха водителей тягачей. Для обслуживания порожнего транспорта можно было бы приспособить посты в Тверячюсе и Адутишкесе.

Строят, но медленно
По словам представителя дирекции пунктов пограничного контроля, работы по развитию инфраструктуры идут по плану, однако на крупные проекты реконструкции средства не выделяются. Есть предложение построить в Мядининкай второй такой же пункт, который обслуживал бы только выезжающий транспорт, а старый пункт – только въезжающий. Объявлен конкурс на осуществление проекта электронной очереди на границе. Рассчитывают, что эта мера поможет уменьшить очереди.
Таможенники в Мядининкай обслуживают ежесуточно около 650 грузовиков, хотя проектная пропускная способность поста вдвое меньше. Потоки грузового транспорта растут ежегодно, только за последний год они выросли на 16%.
Участникам встречи был продемонстрирован ангар для рентгеновского контроля, который начнет работать в ближайшее время. В будущем году такие ангары появятся также на литовско-российской границе – в Панемуне и Кибартай.

Будет только хуже
По данным опроса, проведенного Министерством сообщения, в период 2012-2014 гг. по белорусскому направлению ожидается ежегодный рост потока тяжеловесных транспортных средств на 5-7%. Поэтому нынешние пункты пограничного контроля необходимо постоянно модернизировать, расширять, обеспечивать техническими средствами и человеческими ресурсами.
Неудовлетворительны условия для ожидающих на границе водителей, не приведена в порядок придорожная инфраструктура, не хватает туалетов, негде умыться и поесть.
По словам А.Кондрусявичюса, необходима инициатива и со стороны государства, и со стороны предпринимателей. Программы партнерства частного и общественного капитала дали бы скорейшие результаты, и удалось бы оборудовать соответствующие европейским стандартам, безопасные терминалы для грузового транспорта. Работа такого терминала была бы согласована с системой электронной очереди. «Линава» представила свои предложения по упорядочению подходов к таможенным пунктам компетентным ведомствам, и намерена в будущем поднимать эту тему на всех уровнях.



.. поиск ..