.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    УАЗ Пикап – лидер продаж    ..    FESCO консолидировала 100% акций железнодорожного оператора «Русская тройка»    ..    Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» в 2019 году превысили 5 млн ДФЭ    ..    Импорт легковых автомобилей в январе-ноябре вырос на 3%    ..    Utair информирует о строительстве метро во Внуково    ..    ОАО «РЖД» будет активно взаимодействовать с отраслевыми вузами    ..    Во Внуково усилен санитарно-карантинный контроль на воздушных судах, прибывающих из КНР    ..    Камазовцы вышли из отпуска    ..    В 2020 году на ЕВРАЗ КГОК поступят три новых локомотива НП-1. Первый уже вышел на линию    ..    В Находкинский МТП поступили новые металлические упоры для ограждения зон складирования угля    ..    Учебно-курсовой комбинат организовал обучение более 450 специалистов предприятия    ..    ПГК нарастила погрузку строительных грузов на Юго-Востоке    ..    Обучение водителей по новым методикам    ..    Пассажиропоток в аэропорту «Казань» вырос по итогам 2019 года вырос на 10%    ..    Utair расширил географию поставщиков бортового питания


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

КамАЗ займется разработкой автомобилей с гибридными двигателями

  01.08.2012    

Ка­мАЗ бу­дет участ­во­вать в кон­курсе Ми­нис­терс­тва про­мыш­леннос­ти и тор­говли РФ (Минп­ром­торг) по раз­ра­бот­ке ав­то­моби­лей с гиб­ридны­ми дви­га­те­ля­ми.
Как сообщает trans-port, "Ка­мАЗ при­нима­ет учас­тие в тен­де­рах на раз­ра­бот­ку гиб­ридных ав­то­моби­лей. Го­товит­ся кон­курс­ная до­кумен­та­ция в со­от­ветс­твии с тре­бова­ни­ями Минп­ром­торга РФ", - со­об­щил РБК предс­та­ви­тель ав­то­за­во­да.
Минп­ром­торг про­водит кон­курс на раз­ра­бот­ку лег­ко­вого ав­то­моби­ля клас­са "В" с ком­би­ниро­ван­ной энер­го­ус­та­нов­кой, пол­нопри­вод­но­го гру­зово­го ав­то­моби­ля, гру­зови­ка для ком­му­наль­ных служб и ав­то­буса с гиб­ридны­ми дви­гате­лями, со­от­ветс­тву­ющи­ми эко­ло­ги­чес­ко­му клас­су Ев­ро-6.
Из каз­ны на раз­ра­бот­ку ма­шин пла­ниру­ет­ся вы­делить 1,5 млрд руб., еще столь­ко же долж­ны вло­жить в про­ект част­ные ин­весто­ры. При­нима­ющие учас­тие в кон­курсе гиб­ридные ма­шины долж­ны быть из­го­тов­ле­ны и прой­ти ис­пы­та­ния до 2014г.
Как со­об­щил РБК предс­та­витель ОАО "Ка­мАЗ", в 2011г. ком­па­ни­ей уже был раз­ра­ботан и из­го­тов­лен опыт­ный об­ра­зец пас­са­жирс­ко­го ав­то­буса на шас­си Ка­мАЗ-5297Н с гиб­ридным дви­гате­лем, рас­хо­ду­ющим топ­ли­ва на 12-15% мень­ше обыч­но­го. "Су­щест­вен­но сни­жены выб­ро­сы заг­рязня­ющих ве­ществ по срав­не­нию с ав­то­бусом, обо­рудо­ван­ном ди­зель­ным дви­га­те­лем", - до­ба­вил со­бе­сед­ник агентства.
На­пом­ним, 23 мая с.г. пре­зидент фон­да "Скол­ко­во" Вик­тор Век­сель­берг и ге­нераль­ный ди­рек­тор ОАО "Ка­мАЗ" Сер­гей Ко­гогин под­пи­сали сог­ла­шение о соз­да­нии на тер­ри­тории ин­ногра­да Цент­ра исс­ле­дова­ний и раз­ра­боток. Как от­ме­чалось в со­об­ще­нии ав­то­заво­да, имен­но здесь спе­ци­алис­ты Ка­мАЗа пла­ниру­ют за­нять­ся раз­ра­бот­кой пос­ле­дова­тель­но­го гиб­ри­да с при­мене­ни­ем мо­тор-ко­лес и па­рал­лель­но-пос­ле­дова­тель­но­го гиб­ри­да с при­мене­ни­ем мо­тор-ко­лес и мо­тор-ре­дук­то­ра, а так­же раз­ра­бот­кой но­вых мо­делей топ­ливных эле­мен­тов, га­зовых и га­зоди­зель­ных дви­га­те­лей, ли­ти­евых ак­ку­му­ля­тор­ных ба­та­рей, ком­по­зит­ных ма­те­ри­алов и на­но­пок­ры­тий и пр.
ОАО "КамАЗ" объединяет 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Основными акционерами являются госкорпорация "Ростехнологии" (49,9%), Avtoinvest Limited (24,53%), Daimler (11%), KAMAZ International Management (4,25%), Европейский банк реконструкции и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%). Продажи компании в 2011г. увеличились почти на 40% - до 39 тыс. автомобилей.



.. поиск ..