.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

С жалобой на недобросовестных конкурентов

  01.08.2012    

Со­юз меж­ду­народ­ных ав­то­мобиль­ных пе­ревоз­чи­ков РК Ка­зАТО об­ра­тил­ся к Ми­нист­ру транс­пор­та и ком­му­ника­ций рес­публи­ки с прось­бой обес­пе­чить за­щиту на­ци­ональ­но­го рын­ка меж­ду­народ­ных транс­пор­тных ус­луг от не­доб­ро­совест­ной кон­ку­рен­ции с иност­ран­ны­ми пе­ревоз­чи­ками. Име­ют­ся в ви­ду пе­ревоз­чи­ки Ук­ра­ины, Тур­ции, Лит­вы и Мол­до­вы, ко­торые про­дол­жа­ют ра­ботать на рын­ке Ка­захс­та­на с на­ру­ше­ни­ями раз­ре­ши­тель­ной сис­те­мы.
В об­ра­щении, в част­нос­ти, го­ворит­ся о том, что в нас­то­ящее вре­мя на рос­сий­ско-ка­захс­тан­ской гра­нице ско­пилось боль­шое ко­личест­во иност­ран­ных транс­пор­тных средств, осу­щест­вля­ющих пе­ревоз­ки из треть­их стран на Ка­захс­тан без раз­ре­шений, ко­торые ра­нее из-за от­сутс­твия над­ле­жаще­го конт­ро­ля про­ез­жа­ли без осо­бых проб­лем.
За не­делю транс­пор­тный конт­роль за­дер­жал 46 иност­ран­ных пе­ревоз­чи­ков. 16 ту­рец­ких, 14 ук­ра­инс­ких, 5 ли­товс­ких, 4 гер­манс­ких, 3 бол­гарс­ких, 3 азер­бай­джанс­ких и 1 лат­вий­ский пе­ревоз­чик за­нима­лись транс­пор­ти­ров­кой гру­зов по тер­ри­тории Ка­захс­та­на, не имея на это не­об­хо­ди­мых раз­ре­ше­ний.
За­метим, что дан­ные раз­ре­шитель­ные до­кумен­ты вы­да­ют­ся иност­ран­ным пе­ревоз­чи­кам сог­ласно меж­ду­народ­ным Сог­ла­шени­ям. Каж­дая стра­на вы­деля­ет го­сударс­тву-парт­не­ру оп­ре­делен­ное ко­личест­во квот на про­воз гру­зов по ее тер­ри­тории. Та­ким об­ра­зом, пе­рево­зоч­ные ком­па­нии, не по­лучив­шие та­кую кво­ту, или ис­черпав­шие ее, не мо­гут пе­рево­зить гру­зы по тер­ри­тории иност­ран­но­го го­сударс­тва. По сло­вам Асе­та Асав­ба­ева, за­мес­ти­теля пред­се­дате­ля Ко­мите­та транс­пор­тно­го конт­ро­ля, "эти ме­ры все стра­ны при­ни­ма­ют для под­держ­ки оте­чест­вен­ных пе­ре­воз­чи­ков"
К примеру, на сегодняшний день Украина выделила Казахстану 6850 квот на провоз грузов по ее территории. Аналогичное число рейсов могут совершить и украинские перевозчики по территории Казахстана. В рамках соглашения между Турцией и Казахстаном перевозчики обеих стран могут сделать не более 7000 рейсов в год. Отметим, что за 6 месяцев 2012 года на постах транспортного контроля было выявлено и пресечено 1 372 нарушения, допущенных иностранными перевозчиками.



.. поиск ..