.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Огонь, вода и медные трубы чемпионата Европы по трак-рейсингу

  03.08.2012    

Самый долгожданный этап чемпионата Европы по гонкам на грузовиках, прошедший в Смоленске 28 и 29 июля, оставил смешанные чувства у зрителей и команды RENAULT TRUCKS-MKR TECHNOLOGY.
Гонщикам только и остается возносить хвалу своим точно отлаженным грузовикам, которые с достоинством выдержали испытание экстремальной русской жарой. По завершении этого этапа европейского чемпионата позиции прежних лидеров гонки – Йохена Хана и Антонио Альбасете уже не столь тверды. Жажда к победе стала сильней, и перерыв до следующего этапа гонок, который пройдет в Чехии (Мост), как нельзя кстати.
Первая гонка, которую по праву можно назвать самой скучной гонкой сезона, лишь предваряла увлекательную и местами пугающую борьбу, которая развязалась во втором заезде.
Уже в следующей гонке Маркус Острайх получил штрафные 10 секунд за превышение скоростного лимита, что сдвинуло его с третьего на шестое место в общем рейтинге и позволило вклиниться в ряды команды гонщику Дэвиду Вршецки, который занял пятую позицию. Вторую гонку возглавил испанец Антонио Альбасете, вслед за ним шел Йохен Хан, Маркус Бёзигер и Адам Лацко на четвертой позиции.
«Смоленское кольцо - действительно интересная трасса, и есть не так много мест в Европе, где посетители могут наблюдать за ходом всей гонки. Здесь очень много подъемов и спусков, повороты достаточно узкие и крутые. С технической стороны трасса достаточно сложная и тесная, есть всего около трех точек, где можно осуществить обгон», - комментирует пилот команды RENAULT TRUCKS-MKR TECHNOLOGY Адам Лацко.
Во второй половине дня, во время реверсивной гонки, обстановка еще более накалилась. После восьми кругов у Маркуса Бёзигера взорвалась турбина и масло выплеснулось на раскаленный коллектор, произошло возгорание и грузовик окончил гонку в пламени на обочине трассы. «Когда я увидела дымящийся грузовик Маркуса, и  вслед за дымом появилось пламя, я сильно испугалась. К счастью, Маркус смог быстро выбраться из грузовика и пожарные подоспели вовремя, но зрелище было пугающим», - комментирует Клара Кресс, член команды RENAULT TRUCKS-MKR TECHNOLOGY.
Во второй гонке грузовик Маркуса Острайха столкнулся с машиной Давида Вршецки.
В итоге  оба грузовика чешской команды заезжали в пит-лейн уже на эвакуаторах.
Бессонная рабочая ночь для техников команды обернулась зрелищной гонкой на следующий день и, что важно, вторым местом на подиуме для пилота команды RENAULT TRUCKS-MKR TECHNOLOGY – Маркуса Безигера.
Две победы и два призовых места на подиуме подтвердили, что команда RENAULT TRUCKS-MKR TECHNOLOGY находится в прекрасной форме и готова достойно сражаться в следующем этапе, который пройдет на родине команды, в Чехии (г. Мост).
Во время пресс-конференции, прошедшей на второй день гонок, генеральный директор компании «Рено Тракс Восток», Винсан Моршен, поблагодарил команду RENAULT TRUCKS-MKR TECHNOLOGY за упорство в борьбе и пожелал больше подиумных мест в этом сезоне.
По итогам российского этапа чемпионата гонщик команды RENAULT TRUCKS-MKR TECHNOLOGY Адам Лацко находится на третьей позиции (215 очков), Маркус Острайх
- на третьей (204 очка), а Маркус Бёзигер занял шестое место (165 очков). В общем зачете команда MKR TECHNOLOGY (Renault Trucks) занимает первое место (403 очка).
Следующий этап чемпионата пройдет на родине команды - в Чехии, в городе Мост, 1-2 сентября.



.. поиск ..