.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Казахстане снизят таможенные пошлины на автомобили

  03.08.2012    

Автомобили, с момента выпуска которых прошло не менее 3 лет, будут проходить сертификацию по сниженным таможенным пошлинам.
Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МТК РК.
«Подписано постановление Правительства РК (№ 1001 от 30 июля 2012 года) «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 9 июля 2008 года № 675 «Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности автотранспортных средств». Постановление разработано в соответствии с нормами подпункта 8) статьи 6 Закона Республики Казахстан «О техническом регулировании», которое направлено на унификацию законодательства РК с нормативными документами, принятыми в рамках Таможенного Союза», - говорится в сообщении.
Согласно принятому Постановлению получение сертификата соответствия на приобретаемые автомобили (тягачи и автобусы), с момента выпуска которых прошло не менее 3 лет, в национальных органах сертификации будет проходить по сниженным таможенным пошлинам (0-5 %). Ранее к указанным льготам допускались автомобили, с момента выпуска которых прошло не менее 1 года с пробегом до 10 тысяч км. А автомобили, не соответствующие данным требованиям, приобретались по более высоким таможенным пошлинам (25-30%).
Таким образом, законодательство РК в этой области приведено в соответствие с нормативным документами, принятыми в рамках Таможенного Союза. В документах Единой товарной номенклатуры Внешнеэкономической деятельности ТС и Единого таможенного тарифа ТС автомобили не старше 3 лет считаются новыми и ставка ввозной таможенной пошлины для автобусов составляет 0%, а для седельных тягачей 5% от таможенной стоимости.
Согласно пункту 2 постановления, документ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.



.. поиск ..