.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Беларусь и Казахстан согласовали квоты разрешений

  06.08.2012    

Беларусь и Казахстан согласовали квоты разрешений на международные автомобильные перевозки на 2012-2013 годы. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.
Квоты были согласованы на заседании белорусско-казахстанской совместной комиссии по автомобильному транспорту в Минске. Белорусская сторона обратила внимание участников заседания на потребность в дополнительной квоте казахстанских разрешений в/из третьих стран и двусторонних/транзитных разрешений на 2012 год в связи с увеличением их использования в 2012 году. Определена окончательная квота разрешений на 2012 год и предварительная квота на 2013 год. В свою очередь казахстанская сторона проинформировала, что транзитные перевозки грузов через территорию Казахстана можно осуществлять за оплату, приобретая разрешения непосредственно при въезде на территорию страны.
В ходе переговоров стороны обменялись информацией о торгово-экономическом сотрудничестве и перевозках грузов автомобильным транспортом в международном сообщении, выразили желание прилагать необходимые усилия для достижения конструктивных результатов сотрудничества, позволяющих укреплять и развивать связи между Казахстаном и Беларусью. Участники заседания договорились содействовать развитию совместных предприятий на территориях обеих стран для выполнения международных автомобильных перевозок, а также выработке общих схем доставки грузов белорусскими и казахстанскими перевозчиками.
Обсужден также вопрос о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством Казахстана и правительством Беларуси о международном автомобильном сообщении от 19 сентября 2004 года в части установления безразрешительной системы на все виды перевозок. Достигнута договоренность на первом этапе установить безразрешительную систему на двусторонние и транзитные перевозки. Будет продолжена работа по введению безразрешительной системы и на перевозки в/из третьих стран в трехстороннем формате (Беларусь-Россия-Казахстан). Предварительно согласован проект протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение.
Белорусская сторона запросила компетентные органы Казахстана предоставить возможность оформления грузов таможнями Казахстана на основании предварительной электронной информации, предоставленной белорусскими таможенными органами.
Делегацию Казахстана проинформировали также о проблемах белорусских перевозчиков, связанных с длительными сроками (до 5-7 суток) оформления транспортных средств в автодорожном пункте пропуска "Тажен - Даут-Ата". Кроме того, обсуждены вопросы, связанные с особенностями национальных законодательств в области международных автомобильных перевозок.
По итогам встречи стороны договорились провести совместную работу для согласования критериев отнесения перевозок к двусторонним или в/из третьих стран, в том числе при перевозках грузов, перерабатываемых на логистических терминалах Казахстана и Беларуси, а также перевозимых с использованием других видов транспорта.
С белорусской стороны руководителем делегации выступил начальник управления автомобильного, городского электрического транспорта и метрополитена Минтранса Юрий Коровайкин, с казахстанской - директор департамента автомобильного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Ерлан Джумашев. 



.. поиск ..