.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новинки Amarok 2013 модельного года

  06.08.2012    

В конце июня производство всех моделей Amarok со сдвоенной кабиной для рынков Европы и России перенесено в Ганновер. Начало сборки на заводе в городе Штёкен ознаменовано существенным обновлением этого успешного пикапа марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Наряду с мощностью двигателей, увеличится масса прицепов, которые сможет буксировать  Amarok, увеличится количество функций для обеспечения максимального комфорта, а также будет продлена гарантия от сквозной коррозии кузова.
После внесения ряда изменений в ходе подготовки к 2013 модельному году, в конце июня в Ганновере стартовало производство пикапов Amarok.
Amarok стал более мощным: мощность дизельного двигателя BiTurbo в версиях с механической трансмиссией увеличилась со 120 кВт (163 л.с.) до 132 кВт (180 л.с.), что раньше было привилегией моделей с автоматическими коробками. Однако увеличение мощности двигателя не помешало Amarok сохранить исключительные ходовые качества и традиционно низкий расход топлива.
Появившись на Amarok вместе с автоматической трансмиссией, технология BlueMotion теперь стала доступна и на версиях с механической коробкой мощностью 90 кВт и 132 кВт в сочетании с задним или постоянным полным приводом. Уже знакомая по моделям Caddy, Crafter и серии Т5, комбинация системы «Старт-стоп», системы рекуперации энергии торможения и шин с низким сопротивлением качению помогает Amarok экономить топливо, уменьшая расход до 0,5 л на 100 км. Самая экономичная версия Amarok (122 л.  с., задний привод) потребляет всего 6,8 литров дизельного топлива на 100 километров при уровне выброса СО² 179 г/км.
Приятной неожиданностью для многих покупателей Amarok стали системы помощи водителю, доступные на других моделях Volkswagen. Так, водителям Amarok в комплектациях Trendline и Highline при парковке помогает система ParkPilot: используя датчики в заднем бампере, она включает звуковой сигнал при опасном сближении автомобиля с препятствием.
За дополнительную плату можно заказать пакет Light and Sight, включающий в себя датчик дождя, систему адаптивного освещения с функцией задержки выключения фар, которая называется Coming/Leaving Home (освещение пространства вокруг автомобиля при посадке и высадке), а также внутренние зеркала заднего вида с автоматическим затемнением. Эти системы облегчают жизнь водителю, предоставляя ему возможность сконцентрироваться на дорожной обстановке.
При движении в темное время суток дополнительный уровень безопасности обеспечивается опциональной функцией освещения поворотов. При поворотах на скорости до 40 км/ч включается передняя противотуманная фара с внутренней стороны поворота, освещая потенциально опасные объекты на пути движения.
Прохлада внутри автомобиля в летний период обеспечивается автоматической системой вентиляции и кондиционирования воздуха «Climatronic». Зимой обогрев кабины осуществляется при помощи автономного предпускового обогревателя с дистанционным управлением и функцией программирования заблаговременного обогрева салона.
Задний борт, выдерживающий нагрузку до 200 кг, теперь может запираться. Для облегчения закрытия используется торсионная пружина(устанавливается серийно, начиная с комплектации Trendline). Максимальная масса прицепа для полноприводных версий Amarok с механической трансмиссией возросла до 3 тонн (с автоматической коробкой – до 3,2 тонн). Эти дополнения свидетельствуют об улучшенной оснащенности и потенциальной популярности Amarok в роли тягача. Для коммерческой эксплуатации предусмотрена подготовка к установке цифрового тахографа. Кроме того, производитель предлагает 12-летнюю гарантию на отсутствие сквозной коррозии кузова.
Цены на Amarok начинаются от 995 600 рублей (версия мощностью 103 кВт с одинарной кабиной) или 1 104 100 рублей (аналогичная модель со сдвоенной кабиной).



.. поиск ..