.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ГАИ Беларуси рассматривает применение алкозамков

  08.08.2012    

Госавтоинспекция Беларуси рассматривает применение алкозамков как один из способов борьбы с пьянством за рулем. Об этом сообщил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Александр Занимон в ходе оnline конференции на тему "Пешеходы и водители - вместе за безопасность" на сайте БЕЛТА.
По словам Александра Занимона, проблема пьянства за рулем актуальна - по вине нетрезвых водителей постоянно происходят ДТП. "Мы возвращаемся к этой проблеме, ищем пути ее решения, чтобы, с одной стороны, вообще отбить у водителя желание садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, или же, с другой стороны, если он все-таки садится за руль нетрезвым, каким-то образом пресечь его противоправные действия", - отметил он. Старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД рассказал, что сегодня рассматривается несколько подходов к решению данной проблемы, в том числе ужесточение ответственности вплоть до возможной конфискации транспортного средства. Правда, пока сложно сказать, какая это может быть конфискация - полная или возмездная. Этот вопрос находится на стадии обсуждения.
В то же время рассматривается возможность применения алкозамков на транспортных средствах. Алкозамок - алкометр, включенный в цепь зажигания автомобиля. Это система аппаратно-программных средств, позволяющая оптимально организовать контроль за трезвостью водителя и препятствующая движению автомобиля, управляемого нетрезвым водителем. Алкозамок обеспечивает блокировку включения зажигания в случае обнаружения алкоголя, учет попыток несанкционированного запуска двигателя, контроль за трезвостью водителя во время движения. "Поэтому, конечно, в определенной мере законодательство в этой сфере будет совершенствоваться. Сейчас ряд государственных органов, в том числе Министерство юстиции и Генеральная прокуратура, задействованы в разработке определенных мер", - подчеркнул Александр Занимон.



.. поиск ..