.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украина занимается безопасностью на дорогах

  08.08.2012    

Министерство инфраструктуры Украины постоянно работает над улучшением ситуации по безопасности движения на отечественных автодорогах. Как сообщил сегодня, 8 августа, во время брифинга в Кабинете Министров Украины первый заместитель Министра инфраструктуры Константин Ефименко, для усиления контроля за соблюдением безопасности движения на автодорогах работники Укртрансинспекция проводят дни безопасности, комиссионные обследования железнодорожных переездов, другие профилактические мероприятия, среди которых, например, «Автобус – 2012». А сейчас совместно с МВД проводится месячник «Внимание, август – массовые перевозки». В постоянном режиме ведется борьба с так называемыми «нелегальными» перевозчиками.
Продолжается работа и по внедрению тахографов: с 1 июня этого года использование этих приборов обязательно на междугородных маршрутах более 150 км; с 1 июня 2013 года – на междугородных автобусных маршрутах от 50 до 150 км, а с 1 июня 2015 года – на грузовых автомобилях от 3,5 тонн до 12 тонн.
Также Министерство инфраструктуры проводит работу по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах общего пользования Украины. По словам Константина Ефименко, с 2005 года по 2012 год их количество уменьшилось на 320: с 540 до 220 участков.
Как отметил первый заместитель Министра, в ближайших планах ведомства по улучшению ситуации на дорогах – внесение ряда изменений в нормативно-правовую базу в части автомобильного транспорта. Эти изменения касаются и предоставления права работниками Укртрансинпекции останавливать коммерческий транспорт. Для этого планируется обустроить специальные стационарные пункты контроля. Таким образом специалисты смогут проверять соблюдение водителем автотранспортного законодательства: наличие лицензии, тахографов, ремней безопасности и т.д..
«Сегодня мы уже не сертифицируем новые автобусы украинского производства, если они не оборудованы ремнями безопасности для пассажиров», – сказал Константин Ефименко.
 В дальнейших планах Министерства – приобретение спецавтомобилей (приборов габаритно-весового и документального контроля) и внедрение эффективной системы взыскания штрафных санкций, адаптированной к нормам стран ЕС. Во-вторых, планируется использовать европейскую систему получения лицензии на автоперевозки, которая базируется на принципах добропорядочности, финансовой состоятельности, профессиональной компетентности лицензиата.
Также, по словам Константина Ефименко, рассматривается возможность возвращения к системе классности водителей: когда к определенному виду перевозок допускается водитель, который прошел квалифицированную подготовку, имеющий определенный стаж работы и не нарушавший правила дорожного движения.
Как отметил Константин Ефименко, вопросы безопасности следует рассматривать не только на уровне Мининфраструктуры и МВД, но и подключить к работе Минздрав и Министерство образования и науки, ведь вопрос ментальности закладывается еще в детском саду. «Поэтому мы выступаем за разработку специальных детских программ в детсадах и школах», – подчеркнул он.
Во время заседания Правительства премьер-министр Украины поручил разработать Национальный план действий по обеспечению безопасности дорожного движения до 2020 года.



.. поиск ..