.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Утилизационный сбор отразится на стоимости новых машин

  09.08.2012    

Автопроизводитель Toyota сообщил своим дилерам, что стоимость новых машин компании вырастет в сентябре на 0,2 - 10 процентов. Рост цен на машины японского производителя обусловлен введением в России утилизационного сбора, пишет Spbvoditel.ru.
Больше других подорожают автомобили, оснащенные мощными двигателями. Тем не менее, анонсированный рост цен в Toyota не считают окончательным. Более точные цифры будут известны после появления ясности по ставкам утилизационного сбора, сообщает motor со ссылкой на «Ведомости».
Эксперты же считают, что повышение стоимости новых машин Toyota вряд ли можно объяснить введением в России с 1 сентября утилизационного сбора. Так в агентстве «Автостат» приводят пример, согласно которому новая ввозная пошлина на автомобиль с рекомендуемой стоимостью в 1,6 миллиона рублей составит 250 000 рублей, что на 50 тысяч меньше по сравнению с прежними ставками. При этом цена на такую машину с 2-х или 3-литровым двигателем из-за утилизационного сбора поднимется всего на 53 600 рублей. В связи с этим аналитики полагают, что никаких кардинальных изменений произойти не должно.
По мнению агентства «Автостат», Toyota таким образом планирует увеличить маржу и оценить реакцию рынка на рост цен. Другие компании, в число которых входят Volkswagen, Nissan, General Motors и Citroёn, пока не планируют изменения стоимости своих автомобилей и собираются ждать оглашения окончательных ставок по утилизационному сбору.
Напомним, правительство РФ планирует ввести утилизационный сбор с 1 сентября 2012 года. На данный момент, базовая ставка, предложенная Минпромторгом, составляет 20 тысяч рублей для легковых автомобилей плюс коэффициент, который в зависимости от возраста и мощности машины варьируется от 1,34 до 35,01.



.. поиск ..