.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Литовская нота - Казахстану

  10.08.2012    

Реагируя на жалобы литовских автоперевозчиков, доставляющих грузы в Казахстан,  Министерство иностранных дел Литвы направило ноту в Министерство транспорта и коммуникаций этой страны с предложением в ближайшее время созвать заседание совместной комиссии для обсуждения и согласования порядка использования разрешений в соответствии с межгосударственным договором 1993 года.
По словам президента Национальной ассоциации перевозчиков Литвы «Линава» Альгимантаса Кондрусявичюса, проблемы при перевозках грузов в Казахстан возникают из-за разрешений третьих стран – Астана требует разрешения, исходя из местонахождения продавца или страны-изготовителя товаров, а не из места погрузки.
Перевозчики стремятся добиться договоренности, чтобы признавались разрешения страны, в которой товар погружен.
Как сказал руководитель «Линавы», проблемы с Казахстаном начались 3 месяца назад, когда с образованием Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана последний принял правила перевозок, аналогичные российским. В России, однако, проблемы возникают редко, поскольку ведомства двух стран тесно сотрудничают. По словам А.Кондрусявичюса, на границе Казахстана литовские перевозчики вынуждены перегружать товары на тягачи перевозчиков других стран, имеющих соответствующие разрешения.
Это снижает конкурентоспособность литовских перевозчиков, они несут большие убытки, и если ситуация не изменится, иностранные грузоотправители перестанут их нанимать для некоторых перевозок.



.. поиск ..